Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Festa de l’Arrós

Festa de l’Arrós
Foto: pixelio.de/Jose Gonzalez-Bellon

 

Valencia. Im September diesen Jahres wird in der spanischen Region Valencia im Rahmen der „Festa de l’Arrós“ wieder der beste Paella-Koch gesucht. Die Gegend um die Metropole gilt als Hochburg für das spanische Nationalgericht. Zu dem Ereignis der besonderen Art in Sueca treffen sich circa 50 Köche und streiten um den Titel für die beste Paella.

Mittels der sogenannten Paelleras, den landestypischen runden und flachen Paella-Pfannen bereiten die Küchenmeister die Paella direkt auf der Flaniermeile Paseo de la Estación zu. Alle Köche arbeiten mit der gleichen Rezeptvorgabe und den gleichen Zutaten. Jeder Teilnehmer hat genau 60 Minuten Zeit um sein Gericht zu vollenden. Die valencianische Spezialität ist neben den Tapas der größte spanische Exportschlager für Gourmets.

Die örtliche Paella ist ein Reisgericht mit Hühnchen, Kaninchen, Bohnen und Schnecken. Das mediterrane Gericht wird für mehrere Personen auf einer offenen Feuerstelle zubereitet und direkt aus der Pfanne gegessen. Die Teilnahme an der Festa de l’Arrós steht Köchen aus der ganzen Welt offen: im vergangenen Jahr belegte ein Paella-Koch aus Japan den zweiten Platz. Traditionell wird der Sieger am 12. September 2010 in der Stadthalle von einer Jury gekürt.

 

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register