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Feurige Bratwurst: „Chil’ller“

Feurige Bratwurst: „Chil’ller“
Foto: Danas

Pforzheim. Seit 2007 produziert das Unternehmen Danas exklusive Chilisaucen unter dem Namen „Hot Mamas“. Nun stellen Danas und die Hans Dietz GmbH das Ergebnis einer Kooperation vor: eine feurige weiße Bratwurst, die mit feinstem Habanero Chili gewürzt ist. Die neue Kreation heißt „Chil’ller“, eine Kombination aus den Worten Chili und Dietz-Griller.

Ralf Nowak, Inhaber der Saucenmanufaktur Danas: „Wir verwenden nur beste Zutaten für unsere verschiedenen Chilisaucen und Chiligewürze. Künstliche Aromen, Farbstoffe und Bindemittel sind tabu. Darüber hinaus sind alle feurigen Premium-Produkte kennzeichnungsfrei“, betont der gelernte Küchenmeister und bekennende Scharf-Esser Nowak. Für den aktuellen Chil’ller hat der Chili-Experte ein Chiligewürz entwickelt, das auf natürlichen roten karibischen Habanero-Flocken basiert. Den Schärfegrad der feurigen Bratwurst für Grill und Pfanne gibt Nowak mit rund 2,5 an, das entspreche in etwa 1500 bis 2000 Scoville Einheiten (SCU). „

Wichtig ist Dietz, dass die feine, geschmacklich ausgewogene Rezeptur der Wurstprodukte mit dem typischen Geschmack des Habanero Chilis abgestimmt ist. Dies ist uns durch eine spezielle Rezeptur gelungen“, erläutert Nowak weiter. Laut den Kooperationspartnern ist in der Gastronomie ein allgemeiner Trend nach Schärfe im Essen zu verzeichnen. Dies setze sich auch in Deutschland immer mehr durch.

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