Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

FH Münster: Professor initiiert Students‘ Beer Award

Vote Up (0)
Vote Down (0)
Posted on 24-02-2023
tag
FH Münster: Professor initiiert Students‘ Beer Award
Foto: privat
Münster/Frankfurt. Es sind die große Vielfalt und die enorme sensorische Bandbreite, die laut Prof. Dr. Thorsten Sander von der FH Münster das Besondere beim Bier ausmachen. „In seinen Aromen ist es sogar noch facettenreicher als Wein“, sagt der Wirtschaftswissenschaftler vom Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management, der nun einen Brauwettbewerb ins Leben gerufen hat. Um den „Students‘ Beer Award“ können Studierende unterschiedlicher Fachdisziplinen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz ins Rennen gehen. Anmeldeschluss ist der 17. Juli 2023. Zur Auswahl stehen diese Bierstile: deutsches Pils, Irish Stout, American Pale Ale und die Kreativkategorie „Winterbier“. Bis Ende Juli muss dann das selbst gebraute Getränk eingereicht sein.

Eine Jury aus erfahrenen Biersommeliers und Sachverständigen entscheidet über die besten Biere. Dabei müssen die Kriterien für den jeweiligen Bierstil erfüllt sein. Sander war selbst schon Juror bei verschiedenen Wettbewerben, unter anderem bei der Austrian Beer Challenge. Auch beim Students‘ Beer Award gehört der ausgebildete Biersommelier und Experte für Sensorik sowie Produktentwicklung zur Jury.

Sander rät allen, die teilnehmen möchten, frühzeitig mit dem Brauen anzufangen. „Allein die Gärung und die Reifung nehmen schon ihre Zeit in Anspruch. Und falls das Ergebnis nicht den Kriterien entspricht oder es einem selbst nicht gefällt, können neue Versuche gestartet werden.“

Das Prämierungsevent wird voraussichtlich im Oktober 2023 an der FH Münster stattfinden. Alle Details und das Anmeldeformular sind auf der Website des Wettbewerbs abzurufen.

Nicht nur die Inhalte der Website, auch andere Aufgaben rund um den Students‘ Beer Award haben Oecotrophologie-Studierende im Seminar „Eventmanagement am Beispiel eines studentischen Brauwettbewerbs“ unter der Leitung von Sander bearbeitet. Der Hochschullehrer möchte Studierende auf die Lebensmittelwirtschaft vorbereiten. „Präsenz auf Messen und anderen öffentlichen Events ist für Unternehmen der Branche ein wichtiger Erfolgsbaustein“, sagt der Professor. Das Thema mit dem Kulturgut des handwerklichen Bierbrauens zu verbinden, lag für Sander auf der Hand.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register