Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

FH Münster: Studenten backen Christstollen für einen guten Zweck

FH Münster: Studenten backen Christstollen für einen guten Zweck

Foto: FH Münster/FB Oecotrophologie – Facility Management

Münster. Charityaktion der besonderen Art an der FH Münster. Der Christstollen ist ein deutsches Weihnachtsgebäck mit langer Tradition. Ihn herzustellen ist mit sehr viel Aufwand verbunden. Diese Arbeit hat sich eine Gruppe von Oecotrophologie-Studierenden der für einen guten Zweck gemacht. Annika Lauxtermann und ihre Kommilitonen möchten in der Vorweihnachtszeit etwas Gutes tun und für die Welthungerhilfe spenden.

Zuvor hatten sie sich mit biochemischen Prozessen befasst und mit verschiedenen Rezepturen experimentiert. Nach Tests und Verfeinerungen im Sensoriklabor und im food lab des Fachbereichs Oecotrophologie – Facility Management haben die Studierenden mehr als 250 Stollen gebacken und schließlich vier Wochen gelagert. „Es steckt wirklich viel Arbeit und Leidenschaft in dem Projekt“, erklärt Lauxtermann.

Den Stollen aus Biozutaten verkaufen sie – solange der Vorrat reicht – am Nikolaustag an zwei FH-Standorten in Münster: am Mittwoch (6. Dezember) von 10 bis 16 Uhr im Fachhochschulzentrum an der Corrensstraße 25 (Foyer im Erdgeschoss) und am Leonardo-Campus 5 im Café 8bar.

Ein ganzer Stollen ist für zehn Euro zu haben, einzelne Stücke für zwei bis drei Euro. Die gesamten Einnahmen geben die Studierenden an die Welthungerhilfe für ein Projekt in Malawi weiter. Unternehmen hatten die Zutaten gespendet.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register