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Hamburg. Der positive Verbrauchstrend für Fisch und Fischereierzeugnisse hat sich auch im Jahr 2006 fortgesetzt. Nach vorläufigen Berechnungen des Fisch-Informationszentrums e.V. (FIZ) hat sich der Pro-Kopf-Verbrauch von 14,7 kg im Jahre 2005 auf 15,8 kg (Fanggewicht) in 2006 erhöht. Positiv hat sich auch der Absatz im Lebensmitteleinzelhandel entwickelt. Ersten Schätzungen des FIZ zufolge haben die Verbraucher auch mehr Fisch und Fischereierzeugnisse eingekauft, die einen höheren Durchschnittswert aufweisen. Eine steigende Verwendung von Fisch, Krebs- und Weichtieren ist nach Einschätzung der Branche auch in der Gastronomie einschließlich der Sozialverpflegung festzustellen. Auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) vom 19. bis 28. Januar in Berlin verteilt das FIZ die Broschüre "Fisch & Tee" zusammen mit drei verschiedenen Teesorten. Damit sich die Messebesucher überzeugen können, wie einfach Fisch mit Tee zubereitet werden kann, wird das Fisch-Informationszentrum zusammen mit Experten des Teeverbandes exklusiv für die Messebesucher am 26.1.2007 von 15:00 Uhr bis 21:00 Uhr Tintenfisch aus dem Wok verfeinert mit einem kräftigen Ceylon Tee anbieten.
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