Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Fisch ist nicht gleich Fisch

Berlin. Für viele Menschen ist Fisch ein fester Bestandteil ihres Speiseplans. Er schmeckt, bringt Abwechslung auf den Teller und ist gesund. Doch viele Fischbestände sind gefährdet. Weltweit sind 60 bis 70 Prozent der Bestände voll genutzt oder überfischt. In der Nordsee ist besonders der Kabeljaubestand in schlechter Verfassung. Der Marine Stewardship Council (MSC) ist eine gemeinnützige Organisation, die dem globalen Problem der Überfischung entgegentreten will. Seit 1999 zertifiziert sie Fischereien, die sich zur Beachtung ökologischer Kriterien verpflichten. Das heißt, Fische und die Umwelt, in der sie leben, werden geschützt. Wobei zugleich die verantwortungsvolle Nutzung aller Arten, die in ihrem Gebiet vorkommen, erlaubt ist.

Die Zertifizierung wird durch unabhängige Experten überwacht. Das MSC-Siegel kennzeichnet Fischprodukte, die aus einer solchen Fischerei stammen. Im Rahmen der Kampagne "ECHT GERECHT. Clever kaufen" informiert das Bundesverbraucherministerium über die Möglichkeit, Kriterien der Nachhaltigkeit beim Einkauf von Lebensmitteln zu beachten. Broschüren, Website und ein Informationsbus bieten umfassende aber verständliche Orientierungshilfen. (aid)

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register