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Fisch schwimmt ganz oben

Mit 13,3 kg pro Kopf verzehrten die Deutschen im vergangenen Jahr wiederum etwa 10 Prozent mehr Fisch als im Jahr zuvor. Stärkster Motor für diese Entwicklung waren die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

Fischanteil schon höher als 2/3 Wie die CMA zusammen mit der Bonner Zentrale für Markt- und Preisberichtsstelle ermittelte, geben die Gäste in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung bereits 70 Prozent ihres Budgets (ohne Getränke) für Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten aus. In der Gastronomie allein liegt dieser Anteil sogar noch höher. Der Grund für diese Meereswelle: Fisch und Meeresfrüchte liegen im Trend nach leichteren, abwechslungsreicheren Genüssen und sind für viele Gäste immer noch die gesündere Alternative zu Fleischgerichten.

Alaska Seelachs mit Abstand die Nr. 1 Hier die Hitliste der beliebtesten bzw. am meisten verfügbaren Fischarten in Prozent:

  • Alaska Seelachs: 28,5
  • Hering: 18,5
  • Thunfisch: 13,2
  • Lachs: 6 Prozent
  • Andere Spezies wie Seeteufel, Heilbutt, Wolfbarsch, Dorade – bis hin zu Exoten wie Papageienfisch, Red Snapper, Mahimahi und Zackenbarsch kommen auf einen Anteil von rund 12 Prozent.

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