Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Fisch zum Frühstück

Fisch zum Frühstück
Foto: H.-J. Fiedler Meeresdelikatessen GmbH

Hamburg. Fisch erfreut sich in Deutschland traditionell großer Beliebtheit: und das auch schon morgens zum Frühstück. Das belegen Zahlen des Fisch-Informationszentrums (FIZ). Der Pro-Kopf-Verbrauch an Fisch wuchs in den letzten 30 Jahren um 50 Prozent. Insbesondere Lachs wird zum Frühstück gerne gegessen. Aber auch andere Fischsorten und -variationen finden ihren Weg auf den morgendlichen Essenstisch. Das berichtet „Fiedlers Fischmarkt“ in einer Pressemitteilung.

Über den Onlineversand lässt sich beispielsweise fangfrischer Fisch bestellen, heißt es. 2011 verzehrte jeder Bundesbürger im Durchschnitt 15,6 Kilogramm Fisch. Das sind zwei Kilo mehr als noch im Jahr 2004. Sven-David Müller, 1. Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik e.V., erklärt diese Entwicklung: „Fisch ist nicht nur lecker und ein kulinarisches Erlebnis, er ist auch richtig gesund und der perfekte Energielieferant am Morgen. Der Eiweißbaustein Tyrosin im Fisch hilft, sich zu konzentrieren und hält darüber hinaus wach, fit und leistungsfähig. Die Omega-3-Fettsäuren begünstigen unter anderem die Entwicklung des Gehirns. Fisch liefert ungemein viele Vitamine sowie Mineralstoffe.“

Der Erhalt des fangfrischen gekühlten Fisches soll spätestens 48 Stunden nach der Bestellung erfolgen, garantiert „Fiedlers Fischmarkt“ in der Meldung. Damit lässt sich Fisch in hoher Qualität im ganzen Bundesgebiet beziehen. Kulinarik-Experte Christian Henze (44) aus Kempten: „Insbesondere bei Fisch sollte man unbedingt auf Qualität achten“, so der Sternekoch. Fisch zum Frühstück werde völlig unterschätzt – „obwohl er so facettenreich ist“, sagt Henze.

Images

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register