Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Fischer: Expansion mit Markenbrot

Die Linzer Traditionsbäckerei Fischer Brot GmbH, Lieferant von Maximarkt, Merkur, Hofer und Interspar, will künftig Österreich-weit in die Regale kommen. Das berichtet Hubert Fischer, der das Unternehmen gemeinsam mit seinen Brüdern Roland und Alfred führt. Um wachsen und eine breitere Produktpalette herstellen zu können, hat Fischer im Firmenpark Pichling für rund 13 Mio. Euro neu gebaut. Seit Juli laufe der Probebetrieb, meldet der Infodienst Webbäcker. Fischer Brot will 2003 mit dem neuen Werk einen Umsatz von 20 Mio. Euro erwirtschaften und damit um 10 Prozent zulegen. Ertragszahlen nennt das Unternehmen nicht. Fischer Brot, bislang trotz seiner Grösse ein nach innen orientierter Familienbetrieb, setzt seit Herbst 2001 andere Schwerpunkte: Marketing- und Vertriebsmann Gerald Hackl, bis dato für den Molkereikonzern Berglandmilch tätig, soll die Präsenz des Unternehmens zwecks Ausbau der Marken-Bekanntheit forcieren. Um die Kundenbindung zu erhöhen, sollen die bekannten Handelsmarken nicht weiter beworben werden - Fischer bäckt etwa Biobrot der Marke Ja, natürlich! für Merkur, was ob der bisherigen Ausrichtung völlig untergehe. Die zu forcierenden Eigenmarken machten derzeit einen Umsatz-Anteil von über 50 Prozent aus, wie Hubert Fischer sagt, und soll binnen dreier Jahre auf über 60 Prozent steigen. Fischer erlöst nach eigenen Angaben 80 Prozent mit Brot und Gebäck, 20 Prozent mit Feinbackwaren und Convenience-Produkten.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register