Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
München: Mandarin Oriental setzt auf Hallstein Wasser
Kairo: Hilton Cairo Nile Maadi wurde jetzt eröffnet
Dorint: Parkhotel Bad Neuenahr soll Ende 2026 wiedereröffnen
Parkhotel Egerner Höfe: Milos Colovic ist neuer Hoteldirektor
Restaurant Eatrenalin: Alexander Mayer ist neuer Head Chef

Fleisch: Deutscher Export wächst

Der deutsche Fleischexport ist laut CMA weiter auf Wachstumskurs. Im ersten Halbjahr 2005 sind die Ausfuhren von Fleisch und Fleischprodukten aus Deutschland gegenüber dem Vorjahreszeitraum um mehr als 12 Prozent auf rund 965.000 t angestiegen.

Hauptabnehmer sind unverändert die "alten" EU-Länder mit einem Anteil von 70 Prozent, darauf folgen die europäischen Drittländer mit 15 und die neuen EU-Mitgliedstaaten mit rund 8 Prozent. Während die Rindfleischexporte merklich zurückgegangen sind, sind die Schweinefleischexporte (frisch/gefroren, Nebenprodukte und Zubereitungen) im ersten Halbjahr 2005 um 28,9 Prozent auf 583.456 t angestiegen.

Die Zuwachsrate von gut 20 Prozent bei den Lieferungen in die EU-15 Länder wird von der sprunghaften Entwicklung bei den Ausfuhren in die neuen EU-Länder noch übertroffen: Die Exporte von frischem Schweinefleisch haben sich hier von 6.888 t auf 38.932 t mehr als verfünffacht. Die größten Abnehmer von frischem Fleisch sind Ungarn mit 12.928 t, Tschechien mit 11.357 und Polen mit 9.928 t. Die Lieferungen von Schlachtnebenprodukten verdreifachten sich auf 15.807 t.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register