Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Florian Richter ist der Nachwuchssommelier des Jahres

Florian Richter ist der Nachwuchssommelier des Jahres
Foto: Meininger Verlag GmbH

Düsseldorf. Bereits zum zwölften Mal kürte man auf der ProWein in der Landeshauptstadt Nordrhein-Westfalens den „ Nachwuchssommelier des Jahres“. In diesem Jahr zeichnete die Jury Florian Richter aus Leimen als Sieger aus. Auf das Treppchen schafften es auch die Zweit- und Drittplatzierten Sebastian Schütz aus Würzburg und der Hamburger Torsten Junker. Das berichtet das „Sommelier-Magazin“ in einer Pressemeldung.

Ausgeschrieben wurde der Wettbewerb vom Sommelier-Magazin und dem Verband der Deutschen Sommelier-Union in Kooperation mit der Hotelfachschule Heidelberg und der Deutschen Wein- und Sommelierschule in Koblenz.

Der gelernte Hotelfachmann Florian Richter überzeugte die Jury sowohl im Theorieteil als auch in der Praxis. Die Jury befand, dass „hier ein Sommelier-Talent mit viel Sachkenntnis, Gefühl und Freude am Beruf den Gast souverän, eloquent und charmant bedient.“

Für den Wettbewerb konnten sich Schüler der Hotelfachschule Heidelberg und der Deutschen Wein- und Sommelierschule in Koblenz anmelden. Die schriftliche Prüfung bestand aus 31 Fragen: die besten Kandidaten kamen in das praktische Finale. Hier mussten sechs Nachwuchssommeliers die Rebsorte, Jahrgang, Herkunft, Qualitätsstufe und den geschätzte Endverbraucherpreis von drei verschiedenen Weißweinen zuordnen. In Einzelprüfungen galt es dann, Fehler auf einer vorgelegten Weinkarte zu erspähen. Zum Abschluss erfolgte ein Blindverkostung von zwei Rotweinen sowie das Dekantieren einer Flasche.

San Pelegrino sponsert als ersten Preis eine Reise nach Italien. „Wir verstehen den Gewinn dieses Wettbewerbs als Karrieresprungbrett – denn daraus ergeben sich mit Sicherheit zahlreiche Synergieeffekte für aufstrebende junge Talente in der Gastronomie-Szene. Schlussendlich ist ein Wettbewerb auch immer Maßstab und Herausforderung – also ein Anreiz für das eigene Streben und den Ehrgeiz, mehr zu wissen und zu leisten“, bilanzierte Chefredakteurin Ilka Lindemann.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register