Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Florida: Frische Vielfalt und kulinarische Höhepunkte im Westen

Florida: Frische Vielfalt und kulinarische Höhepunkte im Westen
Foto: Visit Florida

München/Frankfurt. Dass die floridianischen Köche einiges zu bieten haben, wurde durch eine Vielzahl an Michelin-Sterne-Auszeichnungen in den vergangenen Monaten bereits bewiesen. Auch abseits der Gourmet-Restaurants erwarten Besucher des Sunshine States vielfältige und abwechslungsreiche Speisen mit frischen lokalen Zutaten und raffinierten Kreationen. Ein kulinarischer Roadtrip entlang der Golfküste Floridas lässt das Herz von Foodies höherschlagen.

Nach dem eigenen Abendessen tauchen an der Adventure Coast: Wenige Kilometer nördlich der Tampa Bay beginnt Floridas Adventure Coast, welche unter anderem die Ortschaften Weeki Wachee und Brooskville umfasst. Und, dass der Name der Küstenregion hier Programm ist, beweist auch ein kulinarisches Angebot der ganz besonderen Art: Das eigene Abendessen, schmackhafte Jakobsmuscheln, ertauchen. Die Jakobsmuschelsaison dauert von Juli bis September. In dieser Zeit können abenteuerlustige Kulinariker bei geführten Bootstouren oder auf eigene Faust ihr Glück beim sogenannten „Scalloping“ probieren. Diese einzigartige Aktivität erfordert nicht nur wenig Ausrüstung oder Fachwissen, sondern ist auch eine perfekte Möglichkeit das kristallklare Wasser des Golfs hautnah zu erleben. Die erfahrenen Köche der Region freuen sich, ihre Rezepte und Geheimzutaten für die perfekte Jakobsmuschel-Zubereitung mit Reisenden zu teilen. Wem das Scalloping jedoch zu mühsam ist, kann die regionale Leckerei natürlich auch einfach in einem der vielen erstklassigen Restaurants genießen. 

Auf den Spuren der kulinarischen Geschichte Floridas in Tampa: Besonders im Süden Floridas können Urlauber die für den Staat prägende kubanische und karibische Kultur auf ihren Tellern „schmecken“. Aber auch in Tampas lebendigem Stadtviertel Ybor City versteckt sich ein ganz besonders Juwel der kubanisch-amerikanischen Küche. Das Columbia Restaurant ist seit 1905 das älteste kontinuierlich betriebene Restaurant in ganz Florida. Die prächtige Fassade mit ihren wunderschönen bemalten Fliesen erstreckt sich über einen ganzen Block und ist ein echter Blickfang. Im Inneren sorgen authentische Spezialitäten wie das Cubano-Sandwich und abendliche Live-Flamenco-Aufführungen für einzigartige kulturelle Erlebnisse. 

Nachhaltige und lokale Köstlichkeiten in Bradenton: In Bradenton erfreuen sich nachhaltige Produkte und „Farm-to-Table“-Erlebnisse großer Beliebtheit. Für Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten bieten viele der lokalen Restaurants regionales Seafood an, dass aus Fischereibetrieben stammt die sich für die Erhaltung der Lebensräume im Golf von Mexiko einsetzen. Wer einen tieferen Einblick in die lange Geschichte der hiesigen Fischereikultur bekommen möchte, kann das historische Cortez Fishing Village besichtigen. Hier erfahren Besucher alles rundum die Bedeutung und Entwicklung der nachhaltigen Fischerei in der Region um Bradenton. Ein weiteres hervorragendes „Farm-to-Table“-Konzept verfolgt die Organisation Chiles Hospitality mit dem Betrieb der Gamble Creek Farm, welche frische, lokal produzierte Lebensmittel an verschiedene renommierte Restaurants der Region liefert. Reisende die sich selbst durch das vielfältige Angebot der örtlichen Farmen probieren möchten, können den Bradenton Public Market besuchen, welcher im Sommer monatlich und den Rest des Jahres wöchentlich stattfindet. 

Zu Wasser und zu Lande – Abwechslungsreiche Food-Touren in Sarasota: Gemeinsam mit „Sunset Food Tours“ können Feinschmecker die kulinarischen Highlights Sarasotas auf ganz verschiedene Weisen erleben. Denn neben leckerem Seafood, als Küstenstadt fast schon eine Selbstverständlichkeit, wartet die kleine Stadt mit einer unglaublich vielfältigen Food-Szene auf. Egal ob gemütliches Diner oder Gourmet Restaurant in Sarasota können Reisende Köstlichkeiten aus allen Ecken der Welt von kubanisch bis äthiopisch probieren. Die „Sarasota Kayak and Food Tour" nimmt Gäste zuerst mit auf ein Kayak-Abenteuer durch Lido Key bevor es zu einer abwechslungsreichen Food-Tour in die Innenstadt Sarasotas geht. Für eine einzigartige kulinarische Erfahrung und Einblicke in die lokale Geschichte und Kultur ist die „Taste of Downtown Sarasota"-Tour ideal. Während einem 3,5-stündigen Spaziergang durch das quirlige Downtown Sarasota führt ein erfahrener Guide durch die lokale Kunstszene und Foodies können sich durch acht bis zehn köstliche Gerichte verschiedener Restaurants probieren. Diese und weitere abwechslungsreiche Food-Touren versprechen kulinarische Erlebnisse

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register