Flughafen Wien: Puck's neues Restaurant versprüht einen Hauch Hollywood |
Wien/Frankfurt. Gemeinsam mit SSP hat das Gastronomie-Schwergewicht Wolfgang Puck jetzt am Wiener Flughafen das Restaurant „Wolfgang Puck Kitchen & Bar“ eröffnet. Das Lokal ist im Terminal 3 des Airports auf der Landseite zu finden. Ab sofort können Flugreisende hier Puck's Twist aus kalifornisch inspirierter und österreichischer Küche erleben.
Wolfgang Puck ist besonders in seiner Wahlheimat Los Angeles eine feste gastronomische Größe. Er betreibt unter anderem das Szenerestaurant „Spago“ in Beverly Hills, das wie kein anderes für die California Cuisine steht. Seit Jahrzehnten bekocht Puck zudem die ganz großen Hollywood-Stars anläßlich der Oscarverleihung. Für sein kulinarisches Engagement bekam der gebürtige Kärntner einen eigenen Stern auf dem weltberühmten „Walk of Fame“.
Im neuen Restaurant in Wien-Schwechat erwartet die Gäste eine offenen Küche, die direkten Einblick in die Küchenkunst bietet. Die Speisekarte bietet Pucks Signature Dishes wie etwa Tuna Tartar, Smoked Salmon Pizza mit Kaviar, Chinois Salad, Wolfgang Puck Burger, aber auch heimische Spezialitäten vom Wiener Schnitzel über Rinder Gulasch bis zu Kärntner Kasnudeln. In der Bar können die Gäste Wolfgang Pucks Signature Drinks wie den Barrel-aged Cocktail genießen. Lokale Biere vom Fass und ein Sortiment hauseigener Weine aus Kalifornien bis hin zu österreichischen Weinen runden das Getränkeangebot ab.
Klaus Puck, President & COO von Wolfgang Pucks Gastro-Unternehmen und Bruder von Wolfgang anlässlich der Eröffnung: „Ich freue mich sehr, dass wir heute ein Restaurant an dem Ort eröffnen, an dem mein Bruder seine Reise vor vielen Jahren begann. Ich kann es kaum erwarten, dass Wolf in Kürze nach Österreich reist, um das neu eröffnete Restaurant zu besuchen und dies im Zuge eines Grand Openings zu eröffnen. Ich hoffe, dass unsere Gäste genießen, was wir hier für sie vorbereitet haben.“