Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Restaurant Vendôme: Larissa Metz ist Chef Patissière des Jahres
Expansion: Hyatt Regency baut Präsenz auf dem Balkan aus
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier

Food & Life: Beste Nachwuchs-Baristi werden gesucht

Food & Life: Beste Nachwuchs-Baristi werden gesucht
Foto: GHM

München. Am Sonntag, 2. Dezember 2018 findet auf der Messe Food & Life  in München zum ersten Mal der „Food & Life BaristaCup“ statt. Alle, die Spaß und Freude an Latte Art haben sind aufgerufen, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Gesucht werden talentierte Nachwuchs-Baristi, die ihre künstlerischen Fähigkeiten und ein ruhiges Händchen für die perfekte Milchschaum-Kreation unter Beweis stellen wollen. 

Im Rahmen des ersten „Food & Life BaristaCup“, der 2018 unter dem Motto „Latte Art“ steht, sind Nachwuchs-Baristi aufgerufen, sich auf der Bühne zu messen. Am Sonntag, 2. Dezember von 10 bis 13 Uhr (Halle C3, Kochbühne) kämpfen die Teilnehmer nicht nur mit dem Milchschaum, seiner Konsistenz und der Optik des Motivs sondern auch gegen die Zeit im Duell mit jeweils einem Gegner.

Der Wettbewerb besteht aus drei Runden mit insgesamt maximal zwölf Teilnehmern und findet im K.O.-System statt. Nach jeder Duell-Runde entscheidet eine fachkundige Jury, welche Tasse und damit welcher Teilnehmer eine Runde weiterkommt. Per Auslosung wird das Motiv pro Runde vorgegeben, das die zwei antretenden Baristi in einer vorgegebenen Zeit kreieren müssen. Auch das Messepublikum bestimmt mit, welcher Barista die besten Milchkunstwerke zaubert. Aus diesem Grund ist die Bewertung sehr stark vereinfacht und auf visuell und objektiv nachvollziehbare Kriterien beschränkt: Wie exakt ist das Motiv getroffen? Stimmt der Kontrast? Ist das Motiv wirklich in der Tassenmitte? Wieviel Milch wurde verwendet? Wurde gekleckert oder sauber gearbeitet?

Zu gewinnen gibt es neben dem Titel einen Stand auf der nächsten Messe und  attraktive Sachpreise. Bewerbungen werden online auf der Veranstaltungsseite entgegengenommen. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register