Foodtopia Frankfurt: Bigchefs eröffnet im September erstes Lokal in Deutschland |
Frankfurt. Das Café- und Brasserie-Konzept Bigchefs eröffnet am 4. September den ersten Standort innerhalb Europas im neu eröffneten „Foodtopia“ des Frankfurter Einkaufszentrums „MyZeil“.
Die Kette bietet einen Mix aus aus ägäischen und levantinischen Kochtraditionen und den Aromen des östlichen Mittelmeeres. Bigchefs stammt aus der Türkei und verfügt dort und im Nahen Osten über rund 60 Restaurants.
Der neue Standort bietet eine Fläche von 650 Quadratmetern mit insgesamt 180 Sitzplätzen. Auf der Speisekarte stehen türkische, ägäische und levantinische Gerichte. So kommen beispielsweise herzhafter Mezze, ein mediterran inspiriertes Frühstück und raffinierte Desserts auf die Teller. Ein Hightlight des Konzepts sind die vielen Angebote zum Teilen. Darüber hinaus werden auch regionale Klassiker wie z. B. die legendäre Frankfurter Grüne Soße, Brezeln und Würstchen serviert. Ebenso integriert ist ein kleiner Marktplatz, wo Produkte wie beispielsweise Olivenöl, Mandarinenmarmelade oder Granatapfelsauce angeboten werden.
„Wir sind absolut begeistert, dass wir endlich unseren ersten Standort in Deutschland eröffnen. Frankfurt ist die beste Wahl, um mit unserem atmosphärischen Konzept der mediterranen Crossover Küche in Westeuropa zu starten“, freut sich die Gründerin der 2007 gestarteten Gastron omiekette, Gamze Cizreli.