Frank Buchholz eröffnet das Restaurant Bootshaus |
Mainz. Sternekoch und Buchautor Frank Buchholz hat auf dem Gelände des Rudervereins am Winterhafen in der rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt mit dem Bootshaus ein zweites Restaurant eröffnet. Dabei fungiert das Bootshaus nicht nur als Restaurant, sondern auch als Ausflugsziel und Eventlocation. Dies berichtet die Gourmet Connection GmbH in einer Pressemitteilung.
Das Bootshaus als Ausflugslokal liegt direkt am Rhein und greift auch bei der Inneneinrichtung das Thema auf: per Panoramafenster haben die Gäste einen imposanten Blick auf den Fluss. Insgesamt finden bis zu 350 Gäste Platz, das Restaurant im Erdgeschoss verfügt über 120 Plätze. „Im Bootshaus findet jeder seinen Platz, egal ob er mit dem Fahrrad, mit dem Boot oder mit dem Cabrio kommt“, berichtet Buchholz. Auf der Speisekarte stehen gutbürgerliche Gerichte: „Vom Gurkensalat wie bei Muttern bis hin zur Rinderroulade wird es alles geben, was bürgerliche Küche auszeichnet“, verspricht der gebürtige Westfale. Auf der Getränkekarte finden sich viele Weine aus der Region Rheinhessen.
Ab sofort hat das Bootshaus täglich von 11 bis 23 Uhr geöffnet. Reservierungen und Buchungsanfragen für den Eventbereich werden telefonisch oder per Mail entgegen genommen. Frank Buchholz führt bereits seit 2005 ein Sternerestaurant in Mainz-Gonsenheim, dem eine Kochwerkstatt angeschlossen ist.