Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Franke und Palux planen Kooperation

Die schweizerische Franke Holding AG und die deutsche Palux AG unterzeichneten Letter of Intent. Dieser sieht vor, dass Franke zum Ausbau seiner weltweiten Position im Bereich professionelle Kaffeemaschinen das gesamte Kaffeemaschinengeschäft der Palux AG unter der Marke bremer übernimmt. Dieser Bereich der Palux Gruppe erwirtschaftete 2001 einen Umsatz von rund € 24,5 Millionen und beschäftigt rund 100 Personen. Andererseits wird Palux seine globale Marktposition in der professionellen Verpflegungstechnik durch die Fusion mit der Franke Verpflegungstechnik AG in Aarburg, Schweiz (Entwicklung, Herstellung und Verkauf von Grosskochgeräten mit einem Umsatz von rund € 22,5 Millionen und rund 120 Beschäftigten) in eine Palux-Franke Holding AG unter Mehrheitsbeteiligung und strategischer Führung der Palux-Aktionäre stärken.

Die unterzeichnete Absichtserklärung folgt der Strategie beider Unternehmens-Gruppen, sich auf ihre Kernkompetenzen zu konzentrieren und dort Ihre Marktposition weiter auszu-bauen. Im Bereich der professionellen Kaffeemaschinen werden die Franke Kaffeemaschinen AG, Aarburg, und ihre Tochtergesellschaften, mit der bremer Kaffeemaschinen GmbH, Bad Mergentheim, nach deren Einbindung in die Franke Gruppe, weiterhin selbstständig in ihren angestammten Vertriebswegen agieren.

Im Bereich der professionellen Verpflegungstechnik werden die Unternehmen der Palux Gruppe Palux AG, Eloma GmbH; Scobie &McIntosh Ltd. und Palux Vertriebs- und Service GmbH mit einem Umsatz von € 66,5 Millionen und 610 Beschäftigten, und die Franke Verpflegungstechnik AG Marktsynergien nutzen. Es ist vorgesehen, dass die beteiligten Unternehmen ihre eigenständige Position am Markt unter Beibehaltung der Marken und der angestammten Vertriebswege weiterhin wahren. Die Verhandlungen sollen zügig voranschreiten und in einigen Wochen zum Abschluss kommen. Ein kooperationsbedingter Verlust von Arbeitsplätzen ist nicht beabsichtigt

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register