Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
München: Das neue Restaurant Florio eröffnet im The Charles Hotel
The Chedi Andermatt: André Kaiser ist Culinary Director
Frankfurt: Foodtura Festival startet mit 50 Highlights und der Gastro Con
Wilhelmshaven: Fliegerdeich Hotel ist jetzt eine 3-Sterne-Superior Adresse
Kroatien: Rixos Premium Dubrovnik zeigt kulinarische Meisterwerke

Frankfurt: Foodtura Festival startet mit 50 Highlights und der Gastro Con

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 23-09-2024
tag
Frankfurt: Foodtura Festival startet mit 50 Highlights und der Gastro Con
Foto: Initiative Gastronomie Frankfurt e. V.

Frankfurt. Beim Foodtura Festival dreht sich zwei Wochen lang alles um kulinarische Genüsse und die unterschiedlichsten Aspekte nachhaltiger Ernährung. Vom 23. September bis 6. Oktober finden in Frankfurt Rhein-Main rund 50 Veranstaltungen statt, hinzukommen zahlreiche Specials in der Gastronomie.

Das Festival ist der Nachfolger beziehungsweise die Weiterführung des Klimagourmet Festivals, Organisator:innen sind die gemeinnützige Initiative Klimagourmet und die Initiative Gastronomie Frankfurt e. V. (IGF). Das Festival soll die Vernetzung von Lieferanten, Institutionen, Gastronomen und Verbrauchern fördern. 

Vom Sommerfest der Nachhaltigkeit mit Kleidertausch und Speisen aus geretteten Lebensmitteln über eine Food-Waste-Print-Party im Museum für angewandte Kunst bis zu einem alternativen Oktoberfest: Das Programm ist vielfältig und schließt auch Angebote für Schulklassen, Kochkurse, Workshops und Verkostungen ein. Highlights sind zum Beispiel die Grüngürtel-Radtour mit den Naturlotsen zu Orten urbaner Selbstversorgung oder die Klima-Radtour „Ernährung und Nachhaltigkeit“ des Bildungsträgers Umweltlernen, die zu Orten klimafreundlicher Ernährung und gemeinsamen Gärtnerns führt. Zum Abschluss des Festivals lädt Familiensonntag dazu ein, bei der landwirtschaftlichen Genossenschaft Die Kooperative in Frankfurt-Oberrad zu erleben, wie Genuss und Klimaschutz zusammengehen können. Aktivitäten wie Apfelsaft pressen, Führungen über die zur Kooperative gehörende Cityfarm, ein Glücksrad mit kleinen Gewinnen und eine Rallye erwarten die Gäste. 

An Fachleute aus der Gastronomie richtet sich die zweitägige Foodtura Gastro Con, eine erstmalig stattfindende Convention mit Vorträgen, Panelgesprächen und Workshops. Orientiert an den Kernaspekten Food – Urbanität – Nachhaltigkeit gibt es Vorträge zu Themen wie „The Taste of Waste – Foodwaste heute und morgen“, „Wie ernähren wir uns 2035?“ und „Gastronomie und ErlebnisCity – A perfect Match“. Das Branchenevent will praxisnahes Wissen für GastronomInnen vermitteln und bietet neben Best-Practice-Beispielen Gelegenheit zum Austausch und Networking. 

Über die gesamte Dauer des Festivals bringen zahlreiche Gastronomiebetriebe die Themen des Festivals mit speziellen Angeboten in die Stadt. Im Bornheimer Ratskeller gibt es ein viergängiges Klima-Menü, das Sunny Side Up bietet einen zu „100 Prozent regionalen und saisonalen Lunch“ und das Heritage Frankfurt Pop-up serviert ein eigens kreiertes Foodtura Fünf-Gänge-Menü aus veganen, saisonalen und regionalen Zutaten. „

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register