Frankfurt: Kimpton Main setzt auf erfahrenes Gastro-Team und innovative Kulinarik |
Frankfurt. Das kürzlich eröffnete Kimpton Main Frankfurt kann ein hochkarätiges Führungsteam und ein fein kuratiertes Gastronomie-Konzept vorweisen. Die Konzeptionierung der beiden Restaurants und Bars lag bei der englischen Gorgeous Group, David Bullett übernimmt als Head of F&B die Verantwortung der gastronomischen Leitung. An seiner Seite stehen Andrijana Golubovic als Restaurant Manager und Dominik M. Falger, der sich mit seinem Team um die Bar-Outlets kümmert. Komplettiert wird das Führungsteam durch Jörg Ludwig, der als Executive Kitchen Director die Küche managen wird.
Die Position des Head of F&B und die vollumfängliche Leitung der gastronomischen Outlets übernimmt David Bullett, der sich Jahren bereits einen Namen in der Frankfurter Gastro-Szene gemacht hat. Zuvor machte er Halt bei Biancalani, Goldman Restaurant, VaiVai sowie im Restaurant Gerbermühle. Mit seiner langjährigen Erfahrung und seinem internationalen Background, dank seiner Wurzeln in Vancouver, bringt er den Kimpton-Spirit in die kulinarische Landschaft der Mainmetropole. An Davids Seite wird Andrijana Golubovic die Restaurants führen. Sie arbeitete in den vergangenen zehn Jahren in Dubai, Bahrain und Montenegro und schärfte ihre Expertise bei High-End-Marken wie Four Seasons, The Ritz Carlton und Shangri La. Zudem hält Andrijana das begehrte WSET2 Diplom.
Die Bars des Kimpton stehen künftig unter der Leitung von Dominik M. Falger, einem der renommiertesten Barmeister und Spirituosen-Experten Frankfurts. Er ist Gründer der preisgekrönten Embury Bar und kann 26 Jahre Erfahrung in internationalen Top-Adressen wie dem Burj Al Arab und der Widder Bar vorweisen.
Als Executive Kitchen Director konnte das Kimpton Jörg Ludwig gewinnen. Der gebürtige Hanauer ist seit über 35 Jahren Koch, zuletzt war er Küchenchef in der Gerbermühle in Frankfurt. Zuvor machte er Station im Parlament Hamburg sowie in der Sansibar auf Sylt. In den vergangenen 15 Jahren war Jörg außerdem der kreative Kopf hinter den gastronomischen Konzepten der Gekko Group.
Unter seiner Leitung komplettieren Lars Burtscheidt als Head Chef, Ignatius Gorby als Executive Sous Chef und Jakob Borowski als Sous Chef das Team. Alle drei sammelten bereits Erfahrungen bei Spitzen-Adressen in der Gastronomie und Hotellerie. Lars Burtscheidt bringt echte Frankfurt-Expertise mit, die er in seinen beiden vergangenen Stationen in stadtbekannten Hotels, dem Hilton Frankfurt City und dem Holiday Inn Alte Oper, erworben hat. In beiden war Lars als Küchenchef tätig. Ignatius Gorby wechselt nach sechsjähriger Tätigkeit im Frankfurter Sternerestaurant Bidlabu ins Kimpton. Zuvor war Ignatius im mittlerweile geschlossenen Weinsinn engagiert, das zu seiner Zeit damals ebenfalls mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet war. Sous Chef Jakob Borowski war zuletzt Küchenmeister in der Gerbermühle, davor führten ihn seine Wege ins Reblaus auf Sylt sowie ins Landhaus Stricker auf Sylt, das ebenfalls mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet ist.
Die zwei Restaurants und zwei Bars wurden in Zusammenarbeit mit der in London ansässigen Gorgeous Group entwickelt, die für die Kulinarik des Fritz & Felix in Baden-Baden sowie die Baccarat Bar im Londoner Harrods verantwortlich zeichnet. Die Lobby-Bar May verfolgt das Credo „Where America meets Frankfurt to celebrate the craft of the bar” und will die Ästhetik einer amerikanischen Bar der 1950er Jahre mit der Gemütlichkeit eines Wohnzimmers vereinen. Das Interior-Design kombiniert Elemente, wie Marmor und Glas, mit grünem Samt und whisky-farbenem Leder. Auf der Barkarte finden sich unkomplizierte, beliebte und dennoch qualitativ hochwertige Drinks.
Im ANNI werden die Tradition der Grand Brasserie neu interpretiert und das traditionelle Fine-Dining-Erlebnis aufgefrischt. Klassiker aus Europas Grand Cafés, Brasserien und Bistros erhalten so einen lokalen Twist. Ruhige Farbwelten, edle Materialien und dezente Opulenz prägen das Design. Am 23. April eröffnet mit dem Lazuli eine neue Rooftop-Location in der Mainmetropole. Das Lokal liegt im fünften Stock, wo alle vier Türme des FOUR Frankfurt zusammenlaufen. Restaurant und Bar sind im mediterranen Art-Déco-Stil gehalten und bieten ein Farbspiel aus Pastell, Gold und mediterranen Akzenteb. Im Zentrum steht der azurblaue Bartresen inspiriert vom Lapis-Lazuli-Stein – der Namensgeber des Restaurant- und Bar-Konzepts.