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Frankfurt kulinarisch: Stadt ehrt Sterneköche der Mainmetropole

Frankfurt kulinarisch: Stadt ehrt Sterneköche der Mainmetropole
Foto: Holger Menzel

Frankfurt. Im Frühjahr dieses Jahres wurden in Hamburg die begehrten Michelin-Sterne verliehen, der Oscar für Kochkunst auf höchstem Niveau. Gleich zehn Frankfurter Spitzenrestaurants wurden mit insgesamt zwölf Auszeichnungen geehrt. Der Frankfurter Sternenhimmel glänzt dadurch mit hoher Qualität. Diese Entwicklung nahm man in Frankfurt zum Anlass, um die Kochexzellenzen der Mainmetropole bei einer Feierstunde im Frankfurter Römer, dem Rathaus der Stadt, zu ehren.  

Die durch den Guide Michelin weltweit vergebenen Kochsterne werden in regelmäßigen Abständen durch unabhängige Tester überprüft, um den Genießern eine kontinuierliche Kulinarik und Qualität auf höchstem Niveau zu gewährleisten. Die Redaktion des Guide Michelin gehört zum französischen Michelin-Konzern und hat ihren Sitz für die DACH-Region direkt im „The Squaire“ am Frankfurter Flughafen.
 
Valéry Mathis, Chefkoch und Sterneträger aus Erno´s Bistro, ergänzt: „Die Frankfurter Restaurant- und Gourmetszene wächst und spiegelt die Internationalität unserer Stadt wieder. Es ist uns allen jeden Tag eine große Freude, unsere Gäste aufs Neue und mit überraschenden Kreationen verwöhnen zu dürfen.“ Erno´s Bistro wurde erstmals 1998 mit einem Stern ausgezeichnet und gehört kontinuierlich seit bereits 26 Jahren zu den jährlich neu gekürten Sterne-Restaurants.
 
Für Eduard M. Singer, Leiter der Stabsstelle Stadtmarketing, ist die Genusskultur ein Aushängeschild der Stadt. „Die neue Frankfurter Küche verbindet Leidenschaft, Vision aber auch Nachhaltigkeit sowie Regionalität miteinander und steht zu Recht auf einer Stufe mit der Nouvelle und Haute Cuisine. Gastronomie ist Vielfalt, Erlebnis und stets mit Freiheit, hoher Lebensqualität und sozialem Miteinander verbunden“, sagt Singer.
 
„Die Spitzengastronomie ist ein wichtiges Aushängeschild und Werbeträger für Frankfurt am Main, die damit eine große internationale Aufmerksamkeit erlangt. Es freut mich, dass die Stadt und der Magistrat uns als positiven Wirtschaftsfaktor wahrnimmt und unsere Leistungen in diesem wertschätzenden Rahmen durch Stadträtin Stephanie Wüst im Römer anerkennt, was jahrelang leider nicht der Fall war. Auf diesen Schulterschluss können wir weiter aufbauen“, freut sich Robert Mangold, Präsident und Vorsitzender des DEHOGA Hessen und Frankfurt und Spitzengastronom.
 
„Frankfurt hat die größte Gastronomie-Dichte pro Kopf in der Republik und eine Vielfalt, die wir gerne hervorheben und feiern. Dabei spielen unsere Sterneköche und -köchinnen eine große Rolle, nicht nur für die Reputation der Frankfurter Gastronomie über die Stadtgrenzen hinweg, sondern auch als Vorbilder für Kolleginnen und Kollegen. Sie sind Inspiration für Kreativität und Perfektion, aber auch als Multiplikatoren für wichtige gesellschaftliche Themen, wie den Fokus auf regionale Zutaten, den Erfolg von multikulturellem Teamwork oder die Vielfalt der pflanzlichen Küche. Danke Euch für Euren Einsatz und Eure Passion – jeden Tag aufs Neue!“, stellt Lena Iyigün, Vorsitzende der Initiative Gastronomie Frankfurt, heraus. 
 

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