Frankfurt Marriott führt Speisekarte nach Minuten ein |
Frankfurt am Main. Immer mal was neues: das Marriot Hotel in der Bankenmetropole hat eine innovative Speisekarte eingeführt. Gerichte werden in fünf, zehn oder zwanzig Minuten serviert. Hansjörg Hefel, General Manager des Frankfurt Marriott, hatte sich überlegt, dass man in Restaurants nie genau weiß ob das Essen rechtzeitig kommt oder der nächste Termin beeinflusst wird. Das sei der Impuls gewesen, etwas anders zu machen.
Deshalb wurde im Restaurant in der Hotellobby nun die Speisekarte nach Minuten etabliert. Auf dem Menü finden sich nicht mehr Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Vielmehr sind die Gerichte nach fünf Minuten, zehn Minuten und zwanzig Minuten geordnet. In jeder Kategorie lässt sich zwischen sechs und acht Gerichten wählen, heißt es in einer Pressemeldung des Hotels.
Nur fünf Minuten dauern zum Beispiel Hummus mit geröstetem Sesam und knackigem Pitabrot. Auf der Zehn-Minuten-Karte findet sich unter anderem Spinatsalat mit gebratenem Ziegenkäse und Balsamicodressing. Für alle, die mehr Zeit (20 Minuten) mitbringen, werden frische Pasta, gebratenes Lachssteak, Garnelencurry, Rib Eye oder Filetsteak zubereitet. Neben „Champions“ (American Sports Bar & Restaurant) und „Brasserie Ici“ ist das „Cross“ das dritte gastronomische Angebot im Haus. Das Frankfurt Marriott liegt gegenüber der Messe und verfügt über 587 Gästezimmer.