Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Freudentränen beim sechsten Dorint Azubi-Pokal

Für die angehenden Köche galt es, ein Vier-Gang-Menü der Extra-Klasse herzustellen: Die Auszubildenden mussten eine kalte Vorspeise, ein Zwischengericht, einen Hauptgang sowie eine Nachspeise kreieren. Zubereitungsart und Beilagen konnten frei aus einem vorgegebenen Warenkorb gewählt werden. Die Zubereitung des kompletten Menüs durfte nicht länger als fünf Stunden dauern. Beurteilt wurden folgende Kriterien: Geschmack und Präsentation der einzelnen Gerichte, deren Zubereitung, Arbeitseinteilung und Sauberkeit am Arbeitsplatz. Eine hohe Punktzahl wurde zudem für Originalität vergeben.

In der Jury für die Köche saßen unter anderem die Sterne-Köche Cornelia Poletto (Restaurant Poletto, Hamburg, ein Stern nach Guide Michelin 2004) und Hans Stefan Steinheuer (Steinheuers Restaurant, Bad Neuenahr, zwei Sterne). Mit dabei auch die Dorint-Sterne-Köche Heiko Nieder (Restaurant L'orquivit, Dorint Venusberg Bonn, ein Stern) und Johannes King (Dorint Söl'ring Hof Rantum / Sylt, ein Stern) sowie mehrere Dorint Küchenchefs. Die Jury bewertete neben Geschmack und Präsentation der fertigen Gerichte auch die Arbeitsweise der Auszubildenden in der Küche.

2. Platz: Daniel Kollenbach, Hameln 3. Platz: David Abatchizade, Mainz 4. Plätze: Aron Gutfleisch, Mainz, Dominik Römer, Mainz Ines Steinebrunner, Freiburg An den Thermen, Johannes Schwinghammer, Köln Kongress, Alexander Fuchsbauer, Bad Brückenau

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register