Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Frische Austern aus Irland: Otto Gourmet erweitert Seafood Angebot

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 14-12-2023
tag

Heinsberg/Frankfurt. Ab Dezember 2023 bietet der Fleischspezialist Otto Gourmet exklusiv frische Austern der Carlingford Oyster Company aus Irland an. Die ca. 75 g großen Austern wurden bei den Great Taste Awards 2020 ausgezeichnet und können ab sofort im Online-Shop in Gebinden zu 12, 24 oder 48 Stück bestellt werden.

Der Geschmack und die Qualität der Carlingford Austern werden durch das Wasser bestimmt, in dem sie leben. Schließlich filtert jede einzelne Auster über 55 Liter Wasser am Tag. Die Carlingford Oyster Company züchtet ihre Austern in besonders privilegierter Lage. Der Carlingford Lough hat durch die Tiden einen hohen Zufluss an frischem, nährstoffreichem Meereswasser. Gleichzeitig fließt frisches Quellwasser aus den Bergen in den Fjord ein. Dieses hält den Salzgehalt niedrig und sorgt für eine nussige und sogar leicht süßlich schmeckende Auster. 

Das Wasser im Carlingford Lough wurde durch die Europäische Union „Class A“ zertifiziert, die höchste überhaupt mögliche Klassifizierung. Bis die Austern ihre Marktreife erreicht haben dauert es etwa drei Jahre. Theoretisch könnten die Austern damit direkt aus der Zucht ohne weitere Verarbeitung gegessen werden. Die einwandfreie Qualität der Austern wird regelmäßig durch unabhängige Institute überwacht und bestätigt.



featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register