Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Frischer Wind: Neue Anlaufstelle für Weinliebhaber in Südtirol

Vote Up (0)
Vote Down (0)
Posted on 02-08-2016
tag
Frischer Wind: Neue Anlaufstelle für Weinliebhaber in Südtirol
Foto: Tourismusverein Schenna/Klaus Peterlin

Schenna. Seit kurzem ist die ursprünglich vom Apfelanbau geprägte Gemeinde Schenna oberhalb von Meran um ein Weingut reicher: Mit dem „Weingut Pföstl“ haben sich zwei junge Südtiroler Winzer zusammengeschlossen, die auf klassische wie innovative Weinwirtschaft setzen. rischer Wind, neuer Wein. Stefan Pföstl (Weinbauer und Hotelier) und Georg Weger (Bio-Weinbauer und Önologe) stammen aus Schenna und Kaltern. Die Winzer konzentrieren sich auf ihr jeweiliges Spezialgebiet – so vermischen sich Perspektiven und es entstehen immer wieder neue Ideen.

Die Rebflächen der beiden verteilen sich rund um Meran sowie auf Überetsch und Unterland in Südtirols Süden. Angebaut werden typische Südtiroler Sorten wie Vernatsch, Weißburgunder und Gewürztraminer, aber auch Merlot, Pinot Grigio, Chardonnay und Sauvignon. Dabei kennen sich die beiden in Sachen Bodenbeschaffenheit und Traubenkultivierung sehr gut aus: „Wir wissen, woher die Trauben kommen, nutzen einfachste Kellertechnik, setzen auf echtes Handwerk. So entstehen ehrliche Weine, die in Erinnerung bleiben“, sagt Stefan Pföstl.

Wer mag, der kann sich bei einer Gutsführung mit den „jungen Wilden“ davon überzeugen oder probiert sich gleich durch die breite Auswahl an feinen Tropfen. Die Enoteca des „Weingut Pföstl“ ist täglich von 8 bis 18.30 Uhr geöffnet. Verkostungen, Weinberg- und Kellerführungen nach Anmeldung unter +39 0473 230760.



featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register