Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Der Discounter Aldi Nord will Anfang April zunächst in drei von 35 Regionen erstmals abgepacktes Frischfleisch ins Sortiment aufnehmen, bestätigt das Unternehmen gegenüber LP Compact. Als Start wird der April avisiert. Wie viele Filialen das Sortiment zunächst führen werden, hinge von den ausgewählten Regionen ab. Damit folgt Aldi dem Beispiel anderer Discounter. Die Nummer zwei im Markt, Lidl, führt seit 14 Tagen frisches Hackfleisch und schon etwas länger Frischgeflügel. Insbesondere beim Hackfleisch tobt bereits eine Preisschlacht, die durch Aldi zusätzliche Dynamik erhalten könnte. Sowohl Penny als auch Plus haben bereits den Preis auf Lidl-Niveau (1,79 Euro für 500g) gesenkt. „Dass Lidl damit kommen wird, war zu erwarten“, so Rewe-Chef Hans Reischl am Rande einer Veranstaltung in Köln. Reischl rechnete fest damit, dass in Kürze Aldi nachziehen werde. Dennoch hält er die Diskussionen um Frischfleisch im Discount für überzogen. Untergangs-Szenarien, die stets bei solchen Ereignissen heraufbeschworen würden, hätten sich nie bewahrheitet. Sortiments-Angleichungen seien auch für Discounter ganz normal.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de