Gastro
Search For:  
WHERE?  
     
    Your location : USA
    latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
    Grönländische Kulinarik: Seereise-Spezialist HX kooperiert mit Chefkoch Inunnguaq Hegelund
    Frankfurt International Trophy: Deutsche Produkte überzeugen bei Verkostung
    Dorint Hotelgruppe: Michael Rohr ist neuer Area General Manager
    F&B Heroes: Lady Umami ist Deutschlands erste vollautonome Ghost Kitchen
    München: McDonald's eröffnet Erlebniswelt im Minecraft Design.

    Frosta schreibt schwarze Zahlen

    Der Bremerhavener Tiefkühlkost-Hersteller Frosta schreibt nach einem Millionen-Verlust im vergangenen Jahr wieder schwarze Zahlen. In den ersten neun Monaten 2004 erzielte Frosta ein Ergebnis vor Steuern von 8,7 Mio. Euro, wie das Unternehmen mitteilte. Im Vergleichszeitraum des vorigen Jahres wurde ein Verlust von 6,4 Mio. Euro ausgewiesen.

    Die Anfang 2003 unter dem «Frosta-Reinheitsgebot» eingeführten Fertiggerichte, bei denen keine Aroma- und Farbstoffe sowie Geschmacksverstärker verwendet werden, setzten sich nach Anfangsschwierigkeiten durch, wie das Unternehmen weiter mitteilte. Zur Wende beigetragen hätten auch der erfolgreiche Ausbau des Geschäftes mit Handelseigenmarken sowie Kosteneinsparungen. Bis zum Jahresende erwartet das Unternehmen allerdings nur noch eine verhaltene Steigerung des Gewinns. Zum einen stünden wegen des starken Wettbewerbs die Margen unter erheblichen Druck, zum anderen werde die Rohware immer teurer.

    Der Umsatz stieg in den ersten neun Monaten 2004 leicht um 1,2 Prozent auf 193,1 Mio. Euro. Vor allem Fischprodukte und Handelsmarken seien gut verkauft worden, hieß es weiter. Dagegen sei der Umsatz bei Gemüseprodukten leicht rückläufig gewesen. Eine Dividende will der Vorstand erst wieder vorschlagen, wenn die Eigenkapitalquote sich nachhaltig über 30 Prozent stabilisiert hat.

    Comments

    There are no comments to this news. Be the first one!
    Post a comment
    Name
    E-mail
    To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
    Comment
    follow us on twitter

    Search for news

    Empfehlungen

    Press distributor

    If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

    News editor info

    Username  Gastro.de 1996-2008
    Email  info@gastro.de

    Tags

    Polls

    Trade Journal

    Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









    Please login or register