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Düsseldorf. Alle Hotels der Lindner-Gruppe werden mit dem Bio-Siegel zertifiziert. Dies berichtet die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ). Das Konzept ging im April diesen Jahres an den Start. Die Lebensmittel für das Frühstück stammen ausnahmslos aus ökologischem Anbau. Hierzu zählen Brot, Brötchen, Butter, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Saft, Milch, Obst und Müsli. Das Bio-Frühstück ist als Alternative zur üblichen Morgen-Mahlzeit angedacht, die in vollem Umfang beibehalten wird. „Die meisten unserer Gäste bevorzugen eine Kombination“, sagt Steffen Minas, verantwortlich für den Zentraleinkauf. „Bei den Früchten sind Bio-Äpfel und Bio-Bananen besonders beliebt, beim Joghurt dagegen siegt nach wie vor die bekannte Marke im Plastikbecher.“ Die Umsetzung des Konzeptes resultiert aus Gästebefragungen.„Der Tenor war klar“, berichtet Steffen Minas. „Von üblichen Buffets geht kein Aha-Effekt mehr aus, die ähneln sich überall. Da ist Bio schon noch etwas Besonderes. Dazu kam der Wunsch, möglichst gesund in den Tag zu starten.“ Die Bio-Verpflichtung schließt zudem die Verwendung von gentechnisch veränderten Stoffe, künstliche Konservierungs- und Farbstoffe sowie Geschmacksverstärkern aus.
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