Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Expansion: Hyatt Regency baut Präsenz auf dem Balkan aus
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier
Weinwirtschaft: Die besten Weinhändler des Jahres 2025

FSGG-Prinzenkochen: Jecken-Jubiläum auf dem Duisburger Großmarkt

FSGG-Prinzenkochen: Jecken-Jubiläum auf dem Duisburger Großmarkt
Foto: FSGG

Duisburg. 20 Jahre Prinzenkochen: Die Frank Schwarz Gastro Group hat während der Karnevalszeit ein närrisches Jubiläum auf dem Großmarkt in Duisburg gefeiert. Wie das Unternehmen mitteilte, begann die Geschichte des Events an Altweiberfastnacht im Jahr 1995 mit einer Erbsensuppe und einer kleinen Feier für die Mitarbeiterinnen.

20 Jahre später ist das Event fester Bestandteil des karnevalistischen Kalenders in Duisburg. Die FSGG stemmte in diesem Jahr bereits zum 20. Mal das sogenannte Prinzenkochen. 2015 kamen Prinz Thomas I. samt Gefolge, aber auch Vertreter aus Politik, Wirtschaft und selbstverständlich dem Karneval.

„Es war der 23. Februar 1995“, erinnert sich Geschäftsführer Frank Schwarz. „An diesem Tag herrschte in unserem damaligen Betrieb an der Salmstraße in Untermeiderich der Ausnahmezustand. Meine weibliche Küchencrew feierte Altweiberfastnacht. Und ich hatte die Idee, den damaligen Karnevalsprinzen Heinz-Peter I. einzuladen. Mit dem Rührbesen sind wir dann gemeinsam um den riesigen Topf mit Erbsensuppe gezogen.“

Seitdem entwickelte sich aus dem Partyservice die Frank Schwarz Gastro Group. In diesem Jahr fanden rund 80 Gäste den Weg ins EventKochstudio, um dem Karnevalsprinzen bei der Zubereitung von „Endivien untereinander“ mit gebratener Blutwurst, fleischlosen Veggie-Burgern und Gamba-Spießen zuzuschauen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register