Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Gastgewerbe-Oscar: Caroline von Kretschmann erhält 66. Brillat Savarin-Plakette

Gastgewerbe-Oscar: Caroline von Kretschmann erhält 66. Brillat Savarin-Plakette
Foto: Der Europäische Hof Hotel Europa Heidelberg GmbH/Fotografin: Ellen Klose

Heidelberg/Frankfurt. Für ihre Verdienste um Gastlichkeit und Tafelkultur hat die FBMA- Stiftung Caroline von Kretschmann mit der 66. Brillat Savarin-Plakette ausgezeichnet. Die 54-Jährige ist geschäftsführende Gesellschafterin des Europäischen Hofs in Heidelberg und führt das 5 Sterne Superior Hotel seit 2013 in vierter Familiengeneration. 

Die Auszeichnung fand am 5. Februar 2023 im Rahmen eines Gala-Abends im Europäischen Hof im Beisein der Familie der Preisträgerin sowie Prominenz aus Politik, Wirtschaft und Kunst statt. Mit der Brillat Savarin-Plakette, benannt nach dem Schriftsteller, Philosoph und Feinschmecker Jean Anthèlme Brillat-Savarin, werden seit 1955 herausragende Branchenpersönlichkeiten für ihre Verdienste um Gastlichkeit und Tafelkultur ausgezeichnet. Seit dem Jahr 2007 obliegt diese Aufgabe der renommierten FBMA-Stiftung. Gegründet 1993, widmet sich die Stiftung seit 30 Jahren der Forschung, Kultur und Bildung in Hotellerie und Gastronomie und will mit ihren Projekten einen positiven konstruktiven Beitrag zur Entwicklung des Gastgewerbes leisten. 

Mit Caroline von Kretschmann geht die Auszeichnung an einen Hotellière und Visionärin, die mit Grandezza die Tradition der Grandhotellerie mit einer sehr modernen, zeitgemäßen Unternehmensführung verbindet, wie Stiftungsratsvorsitzender Konrad Pötzel ausführte: „Sie lebt ihr Credo: ‚Wir lieben, was wir tun!‘ mit Fairness, Respekt und Toleranz.“ Der Stiftungsratsvorsitzende schilderte sie als Sprachrohr der gesamten Branche in den Zeiten der Pandemie und des Wandels. „Ob bei Maischberger, Anne Will, RTL oder ntv, Sie waren sichtbar und hörbar, haben mit klarer Stimme und fester Meinung die Interessen und Nöte der gesamten Branche vor einem Millionenpublikum hervorragend vertreten.“ Mit begeistertem Applaus stimmten die Festgäste seinem Schlusssatz zu: „More Caroline, the world would be better!“ 


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register