Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt. Die Imagekampagne Coole Branche der DEHOGA Frankfurt, der Frankfurt Hotel Alliance und der Initiative Gastronomie Frankfurt hat sich zum Ziel gesetzt, das Ansehen der Hotel- und Gastronomiebranche stärken und Frankfurt als liebens- und lebenswerte Stadt ins rechte Licht rücken. Besonders junge Leute sollen via Instagram, Facebook und einem informativen Blog auf die Branche als spannenden, coolen und inspirierenden Arbeitsplatz aufmerksam gemacht werden. Die Auftaktveranstaltung Ende November eröffnete Stadtrat Markus Frank, ...
Riedstadt. Transgourmet bringt jetzt ein Digital Magazin aus, damit will der Lebensmittelgroßhändler neue Kommunikationswege in der Food-Branche gehen. Das digitale Magazin will Trendthemen sowie spannende Konzepte der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung aufspüren und beleuchten. Die erste Ausgabe hat das Titelthema „Corona Change“. Wie verändert Corona die Welt der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung? Die Magazinmacher begeben sich auf die Suche nach Chancen hinter der Krise. Das neue Transgourmet Digital ...
Düsseldorf. Metro Deutschland unterstützt Gastronomen seit kurzem mit einer Bestellfunktion für deren Restaurant-Hompage. Nutzer der kostenlosen Gastro-Website des Großhändlers können jetzt mit wenigen Klicks einen Order-Button erstellen, über den ihre Gäste Online-Bestellungen abgeben können. Dies erleichtert Gastronomen, ihr Geschäft auch in Zeiten von Corona mit einem Liefer- und Abholservice weiterzuführen. Die Software stammt vom Metro Tochterunternehmen Hospitality Digital und wird über die Gastro-Plattform ...
München. Kevin Kecskes, Küchenchef in einem der besten 5-Sterne-Hotels in München, dem Hotel München Palace, und Moderatorin Nina-Carissma Schönrock haben sich zusammengetan. Die beiden präsentieren den neuen Podcast "Bissfest - Der Kochcast". Hier sollen Kochanfänger Tipps und Tricks an die Hand bekommen, um das ein oder andere Mehrgang-Menü zu zaubern. Mit von der Partie sind dabei auch prominente Gäste. Jeder Monat steht unter einem anderen Motto und ergibt Woche für Woche ein 4-Gänge-Menü ...
Postdam: Schaumweinexpertin und Influencerin Nicole Wolbers präsentiert seit Mitte Oktober einen exklusiven Talk auf ihrem YouTube Kanal "schampuslounge". Die erste Staffel von „Sparkling hour - Talk über die besten Schaumweine und Sekt!" besteht aus drei Folgen, die monatlich online gehen. Wolbers möchte dabei nach eigenenen Angaben den deutschen Sekt als glamouröses, vielseitiges und hochwertiges Produkt vorstellen!" Dafür ist sie auch schon auf ihrem Schaumweinblog schampuslounge und Social Media Kanälen ...
Frankfurt. In Corona-Zeiten sind herkömmliche Kochkurse leider nicht so ohne weiteres möglich. Da heißt es dann kreativ werden. Das hat sich auch Mirko Reeh gedacht. Der bekannte Koch bietet am 5. Dezember um 19 Uhr einen weihnachtlichen Online-Kochkurs an. Unter der Anleitung des erfahrenen Küchenchefs kann man dann ein besonders Festtagsmenü zaubern. Auf dem Programm steht ein weihnachtliches Menü für vier Personen in drei Gängen. Alles, was man dazu braucht wird per Post von den Partnern Edeka/ScheckIn und Frischeparadies ...
Bonn. Europas größte Food-Plattform hat zur Adventszeit analysiert, was die User an den Festtagen zubereiten. Der Check der Rezeptaufrufe im Zeitraum vom 10. bis 26. Dezember 2019 veranschaulicht eindrucksvoll, welche Hauptspeisen, Beilagen und Desserts typischerweise an den Feiertagen aufgetischt werden. Dabei offenbart die Auswertung der Topsuchen, dass die Nutzer vor allem auf Rezeptklassiker setzen: Auf Platz eins im Beliebtheits-Ranking liegt bei den Hauptspeisen die gebratene Ente, klassisch und knusprig. Auf Platz zwei folgen die klassischen ...
München. Wie stellt sich die Gastronomie nach der Corona-Krise zukunftssicher auf? Ist Essengehen mit gutem Gewissen noch möglich? Und gibt es überhaupt ökologische Produktverpackungen? In dem von McDonald's Deutschland initiierten Podcast „Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft“ will das Unternehmen einen übergreifenden Blick auf die gesamte Branche ermöglichen. Wissenschaftler, kleine und große Gastronomen, Zukunftsforscher sowie Verbraucher kommen zu Wort. Entwickelt wurde ...
Münster. Die Pandemie hat massive Herausforderungen mit sich gebracht, gerade in der Gastronomie. In der Veranstaltungsreihe „Küchengespräch – die neue Normalität ist nachhaltig“ vom Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) der FH Münster steht die Gemeinschaftsverpflegung in Firmen, Schulen, Hochschulen, Kliniken und Tagungshäusern im Fokus. Ein Team um Dr. Therese Kirsch und Silke Friedrich veranstaltet die Küchengespräche. „Wir laden Verantwortliche in der Außer-Haus-Verpflegung ...
Berlin. Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Lebensmittelverband Deutschland sind in diesem Jahr mit einem mobilen Sendestudio und einem Food Truck auf der Grünen Woche. Mehrmals täglich senden sie von hier ein abwechslungsreiches Programm.Hier einige Programmhöhepunkte für den 20. Januar 202111.15-11.45 Uhr | Cook & Talk: Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung - Beiträge der LebensmittelherstellerLebensmittelverschwendung und -verluste sind eine Herausforderung für die gesamte Kette ...