Gastro-Gründerpreis 2025: Das sind die Top 10 |
Frankfurt. Zehn Start-ups pitchen um den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2025. Folgende Start-ups, die maximal zwei Jahre am Markt sind oder sich in der Eröffnungsphase befinden, hat die Jury zum Halbfinale nach Hamburg eingeladen:
Babi’s DELI, Eisenach:
Veganes Soulfood mit Plant-Based Sandwiches und einer ganz eigenen Interpretation
(inter-)nationaler Foodklassiker.
Birds In the Kitchen, Berlin:
Vom Gault&Millau gelobtes Fried Chicken mit Premium-Zutaten und einzigartigen Geschmackskombinationen.
Daily Dosis, München:
Live-Vinyl-Café mit Retro-Charme als Chancenlabor für die Young Generation.
GnocchUout, Sauerlach:
Handgemachte Gnocchi-Kreationen, modern und überraschend komponiert und aus dem Food Truck serviert.
Lupo–die kleine Wanderküche, München:
Heißt ihre Gäste dort willkommen, wo die Zutaten wachsen: auf dem Acker, am Teich, im Gewächshaus.
Mezzaluna, Hamburg:
Neapolitanische Pizza-Sandwiches im handlichen Halbmond-Format, hergestellt aus besten Zutaten.
Onda Handwerk und Esskultur, Putbus:
(Gast-)Raum für regionales Handwerk und die Esskultur der Insel Rügen.
Smart Kids – Family.Play.Café, Berlin:
Kinder-Café, in dem der Nachwuchs spielen, lernen, toben kann, während die Eltern entspannen.
Taco Craze, Düsseldorf:
Interaktives Gastronomieerlebnis trifft auf Gamification, modernes CRM und Nachhaltigkeit – für ein interaktives, umweltbewusstes Erlebnis.
Die Social-Media-Community schickt zudem als zehnten Halbfinalisten ins Rennen:
SON, Hamburg:
Kreative Plattform und Event Space für Content Creators mit maßgeschneiderten gastronomischen Angeboten.
Die Top 10 präsentieren ihr Konzept im Rahmen der Jurysitzung im Februar 2025 persönlich und stellen sich den Fragen der Jury. Nach eingehender Beratung entscheidet die Jury gemeinsam, welche 5 BewerberInnen einen Platz im Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreis gewinnen.Alle 5 GewinnerInnen stellen ihr Konzept live im Finale am 14. März 2025 auf der Internorga vor. Der/die Hauptgewinner*in wird vor Ort von den FachbesucherInnen per Abstimmung gewählt. Seid live dabei, wenn die innovativsten jungen Konzepte aus der Branche sich präsentieren