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Gastro-Magazin widerlegt Siebecks Urteil über sächsische Köche
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Hamburg/Leipzig. Das Gastronomie-Magazin „Der Feinschmecker“ hat der sächsischen Restaurantlandschaft ein gutes Zeugnis ausgestellt. Dies meldet das Magazin in seiner am Mittwoch erscheinenden April-Ausgabe. Die Mitarbeiter des Hamburger Reise- und Gourmetmagazins bereisten nach eigenen Angaben den Freistaat Sachsen rund ein halbes Jahr. Besondere Empfehlungen im „Feinschmecker“ verdienten sich unter anderem das Dresdner Hotel „Kempinski Taschenbergpalais“ und das Restaurant „Falco“ in Leipzig. Der Leipziger Küchenchef Peter Maria Schnurr bekam 2008 als einziger Koch in Ostdeutschland zwei Michelin-Sterne verliehen. Wolfram Siebeck, einer der bekanntesten und populärsten deutschen Gastro-Kritiker hatte im Magazin der Wochenzeitung „Die Zeit“ auf einer Gourmet-Karte die östlichen Gebiete der Bundesrepublik als unkulinarische Regionen gekennzeichnet.„In Sachsen finde ich noch nicht mal gastronomische Normalität, die ich unter Zivilisation verstehe“, so der Gourmet-Papst.
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