Gastro-Messen in Hongkong |
Frankfurt. Die asiatische Metropole gilt nun schon seit geraumer Zeit als einer der kulinarischen Hot-Spots in fernen Osten. Hier verbinden sich internationale Einflüsse mit der traditionellen kantonesischen Küche der Region. Ergebnis dieser Kombination ist eine spannende kulinarische Landschaft mit Zehntausenden von Restaurants und unzähligen Gourmets, die es nach neuen spannenden Kreationen verlangt. Frische und erlesene Zutaten sind in der Hafenstadt Hongkong besonders gefragt. Hierher rühren auch die vielen Gastro-Messen, die in der Stadt angesiedelt sind. Vom 12. bis 16. August 2010 findet die renommierte HKTDC Food Expo statt: hier können Besucher eine große Vielfalt vom seltenen Wildpilz über Tee bis hin zu gesundheitsfördernden Ingredienzien begutachten. Zeitgleich steigen die Hong Kong International Tea Fair und die International Conference & Exhibition of the Modernization of Chinese Medicine & Health Products (ICMCM) im Hong Kong Convention and Exhibition Centre.
Hongkong ist seit jeher ein Ort von großer Wirtschaftskraft und gilt als Handelsdrehscheibe zwischen Ost und West. In der westlichen Hemisphäre gibt es eine große Nachfrage nach asiatischen Spezialitäten. Auch deshalb wird auf den vom Hong Kong Trade Development Council (HKTDC) veranstalteten Messen dem Thema Lebensmittelsicherheit viel Platz eingeräumt. Auf den genannten Messen finden sich jedoch nicht nur asiatische Produkte, sondern Nahrungsmittel und Getränke aus aller Welt. Die Food Expo können sowohl Händler, Hersteller und Lieferanten als auch Konsumenten besuchen. Nur die beiden ersten Messetage (12. und 13. August) sind exklusiv für das Fachpublikum vorgesehen.