Home »
News »
Gastro Vision Förderpreis 2004 geht an BookaTable
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Hamburg, 11.11.03. Bereits zum dritten Mal wurde jetzt der Förderpreis der Gastro Vision Hamburg für innovative Ideen an zwei Trendsetter aus der Zulieferindustrie für Gastronomie, Hotellerie und Catering vergeben. Benannt wurden die beiden Unternehmen BookaTable mit ihrem Online-Restaurant-Reservierungssystem aus Hamburg und Glaskunst Volker Kranich aus Bürgstadt für die besonders ausgefeilten Glasthekensysteme für Hotel- und Gastrobetriebe. Die hochkarätig besetzte Fachjury wählte die beiden in einem Finale der letzten sechs Bewerber im Hotel Hafen Hamburg aus. Neu war, dass die Firmen Gelegenheit erhielten, ihre Ideen selbst vorzustellen. Laut Jury zeichnen sich beide durch Professionalität und Originalität aus. Die Chancen, dass der Markt diese Ideen aufnimmt, sind sehr groß. Gesucht wurden Unternehmen oder Einzelpersonen, die mit ihren Geschäftsideen für neue Maßstäbe und zukunftsweisende Entwicklungen sorgen. Insgesamt hatten sich 32 Interessenten in diesem Jahr beworben. BookaTable BookaTable ist Deutschlands erstes Online-Restaurant-Reservierungssystem. Auf der Website bookatable.de oder Partnerportalen erhalten Gäste alle notwendigen Informationen über die Restaurants ihrer Wahl. Dazu gehören beispielsweise Öffnungszeiten, Küchenart, Preiskategorie oder Zahlungsarten. In Showrooms gibt es zusätzlich Aufnahmen der Inneneinrichtung oder der Außenansichten. Kernfunktion ist allerdings die Echtzeit – Online – Reservierung. Der Internet-User gibt dabei die gewünschte Personenzahl, das Datum, die Uhrzeit und die Stadt an und erhält dann in einer Übersicht alle teilnehmenden Restaurants und deren Verfügbarkeit. Unter Angabe seiner Rufnummer und seiner gültigen E-Mail-Adresse kann er die Reservierung vornehmen. Das System generiert dann automatisch eine Bestätigungsnachricht, die dem Internet-User an die angegebene E-Mail zugesandt wird. Danach muss er nur noch bestätigen. Erst dann wird die Reservierung gültig. Diese Funktion schützt das Restaurant vor Missbrauch. Weiterer Vorteil des Systems ist die gleichzeitige Buchungs-benachrichtigung an den Gastronomen per eMail, SMS oder Fax. Somit ist die Möglichkeit einer Doppelbelegung fast ausgeschlossen. Das Handling ist dabei für den Gastronomen einfach und übersichtlich. Er kann über die Administration seine Kontingente entsprechend frei- oder abschalten. Auch wechselnde Speisekarten können regelmäßig aktualisiert werden. Knapp 100 Restaurants nutzen inzwischen das System. Schon über 1000 Buchungen sind erfolgt. BookaTable setzt dabei verstärkt auf Kooperationen mit Szene-Portalen und Spezialisten wie Gastronomie-Führern. Das sehr ausgefeilte System gilt als eine perfekte Ergänzung zu den herkömmlichen Reservierungsarten und die Chancen für eine Marktetablierung wurden als außergewöhnlich hoch eingeschätzt.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de