Gastronomen setzen auf Barista-Schulungen |
Bad Feilnbach. Das Gastgewerbe, Gastronomie und Hotellerie, investiert immer mehr in Schulungen im Bereich der Heißgetränke wie Kaffee oder Espresso. Dies berichtet „Barista World“ in einer Pressemitteilung. „Unsere Barista Kurse & Kaffee Genuss Tage, die speziell für die Gastronomie und Hotellerie konzipiert sind, helfen unseren Kunden das Thema Kaffee und ihren Umsatz zu beleben“, sagt Nana Holthaus-Vehse – Geschäftsführerin von Barista World und Deutsche Barista Meisterin SCAE.
Bei der Ankunft sind die Kunden noch normale Kaffeetrinker, nach dem Training gelten sie als Barista „mit einer soliden Grundausbildung, und neuen Inspirationen für Ihr bestehendes Kaffee-Konzept.“ Das Geschäft in der Coffeeshop-Branche ist hart umkämpft: viele Gastro-Betriebe, Bäckereien und Hotels überdenken ihr Angebot, den Service und auch die Getränke wie zum Beispiel Kaffee. „Wir freuen uns von daher über die eine steigende Nachfrage bei unseren Barista Kursen aus diesen Branchenbereichen“, berichtet Barista Meisterin Nana Holthaus-Vehse.
Ihre Kunden können aus einem vielfältigen Kursportfolio wählen: Barista Kurse, Latte Art Kurse, ein Kaffee-Genuss-Tag und ein spezialisierter SCAE Kurs (SCAE = Speciality Coffee Association of Europe) stehen zur Auswahl. Veranstaltet werden die Kurse an vier verschiedenen Standorten in der Republik. Der modulare Aufbau ermögliche es, auch individuell zugeschnittene Kurse beim Kunden vor Ort durchzuführen, heißt es.