Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Kalkar. Auf der „Gastro_Tek 2017“ im Messe- und Kongresszentrum Kalkar werden vom 23. bis zum 24. Januar Produkte, Services und Trends der Branche gezeigt. Auf einer Ausstellungsfläche von rund 6000 Quadratmetern präsentieren sich deutsche und niederländische Unternehmen aus der Hotellerie und Gastronomie. Kernthemen der Messe sind das Einrichten, Instandhalten sowie ein möglichst breitgefächertes und eventuell auch mal „etwas anderes“ Angebot an Speisen und Getränken in den Bereichen ...
Nürnberg. Am Sonntag, 15. Januar, beginnt die HOGA, die Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung in Nürnberg. Bis zum 17. Januar 2017 werden beim größten Branchentreffpunkt Süddeutschland rund 680 Aussteller Trends und Innovationen präsentieren. Auch Start-Ups mit kreativen Konzepten und Ideen oder bisher branchenfremde Unternehmen, die das Gastgewerbe als neues Geschäftsfeld für sich entdecken, kommen zur HOGA 2017. Die HOGA zeigt ein breites Angebot für Hotel, Restaurant, Bistro, ...
Hamburg. Die Gastro Vision gibt es im kommenden Jahr gleich doppelt. Im Februar 2018 findet zusätzlich zu der gewohnten jährlichen Gastro Vision in Hamburg eine weitere Veranstaltung in Stuttgart statt. Die zweite Gastro Vision öffnet dann vom 3. bis 7. Februar 2018im Rahmen der Intergastra, der europäischen Plattform für die ganze Welt des Gäste-Business, ihre Tore. In einem exklusiven Bereich können Aussteller und Besucher vom gewohnten Angebot der Gastro Vision profitieren: Trends und Innovationen werden präsentiert und ...
Berlin. Mehr als 1.600 Aussteller aus rund 65 Ländern präsentieren sich auf der weltgrößten Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, der Internationalen Grünen Woche Berlin (IGW) vom 20. bis 29. Januar. Erwartet werden 400.000 Fach- und Privatbesucher. In diesem Jahr ist Ungarn das Partnerland der Messe. Natürlich möchte man sich den Besuchern auch entsprechend präsentieren. Egal ob es um ungarische Delikatessen, die Natur des Landes oder Tourismusangebote geht – es gibt ein vielfältiges Informationsangebot. ...
Hamburg. Clevere Ideen und viel Gründergeist. Gastro Startups beweisen beides. Beim Vorentscheid des Gastro Startup-Wettbewerbs von Internorga und der Leaders Club Deutschland AG wurden jetzt fünf Finalisten bestimmt. Der 6. Startplatz wird über eine Wildcard vergeben, für die sich Gastro Startups noch spontan bewerben können. Das Finale steigt am 17. März live auf der Internorga. Den Gewinnern winkt ein Preisgeld von 10.000 Euro. Außerdem können sie 40 Stunden Beratung von den Experten des Leaders Clubs sowie ...
Stuttgart. Vom 20. bis 23. April lädt der „Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe“ nach Stuttgart ein. 550 Aussteller aus ganz Europa präsentieren auf der Leitmesse von Slow Food Deutschland regionale, traditionell handwerklich hergestellte Spezialitäten. Alle präsentierten Produkte müssen den Qualitätskriterien von Slow Food genügen. Dies bedeutet, dass sie gemäß dem Slow-Food-Motto „gut, sauber, fair“ hohe Ansprüche an Geschmack und Qualität erfüllen ...
Berlin. Am 10. und 11. Oktober steigt der Bar Convent Berlin 2017. Dann erwarten Bartender, Food- and Beverage-Profis und Fachleute der Getränkeindustrie kreative Köpfe, spannende Newcomer und vieles mehr. Das größte europäische Branchenvent wird dabei in diesem Jahr noch etwas größer. Zum ersten Mal belegt der BCB alle zehn Hallen der Station Berlin und rund 18.000 Quadratmeter – rund 2.000 mehr als noch vor einem Jahr. Auch die Ausstellerzahl ist beachtlich: Insgesamt werden zur elften Ausgabe des BCB mehr als ...
Stuttgart. Noch bis zum 23. April kann man die Slow Food Messe in Stuttgart besuchen.“Der Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ versammelt 550 Aussteller aus ganz Europa. Sie präsentieren auf der Leitmesse von Slow Food Deutschland regionale, traditionell handwerklich hergestellte Spezialitäten. Dabei müssen alle vorgestellten Produkte den Qualitätskriterien von Slow Food genügen. Dies bedeutet, dass sie gemäß dem Slow-Food-Motto „gut, sauber, fair“ hohe Ansprüche an Geschmack und ...
Hamburg. Am 17. Juli feiert das Food Innovation Camp in der Handelskammer Hamburg seine Premiere. Veranstaltet wird das Event von Hamburg Startups in Kooperation mit dem Gastgewerbe-Magazin. Hamburg Startups wird außerdem von den Netzwerkpartnern foodactive e.V. und der DEHOGA Hamburg unterstützt. Das Camp richtet sich an Startups aus dem Bereichen Food/Beverages, Food-Tech, Logistik und Hospitality. Sie sind hier zum einen Aussteller, zum anderen auch als Gäste geladen. Das Fachpublikum besteht aus Investoren, Vertretern des Einzel- ...
Düsseldorf. Bereits zum sechsten Mal findet am 9. und 10. September 2017 die VeggieWorld Düsseldorf statt, Deutschlands führende Messe für einen pflanzlichen Lebensstil. Über 120 Anbieter – mehr als je zuvor in Düsseldorf – präsentieren im „Areal Böhler“ ihre Produkte und Dienstleistungen. Obendrauf erwartet die Besucher ein attraktives Showprogramm. Die VeggieWorld widmet sich den verschiedensten Aspekten eines gessunden Lebensstils. Die Besucher dürfen sich auf viele kulinarische Köstlichkeiten ...