Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Husum. Die Nord Gastro & Hotel ist eröffnet. Am 15. und 16. Februar 2010 präsentieren 230 Aussteller alles für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Catering und Partyservice auf der Messe in Husum. Die Nordgastro & Hotel hat ein umfangreiches und vielfältiges Spektrum im Angebot: Küchentechnik, Hotel- und Gastronomie Einrichtung, Getränke, Heißgetränke und Spirituosen werden ebenso beworben und ausgestellt wie Nahrungsmittel, Back- und Fleischwaren, sowie EDV, Kassensysteme und entsprechende Software. ...
Limburg. Am 24. und 25. April 2010 wird Limburg an der Lahn wieder zum Treffpunkt für Kenner und Genießer von Whisky. Das schottisch-irische Nationalgetränk Whisky wird auf dem hessischen Festival „Whisky Fair“ in den Mittelpunkt gerückt. Die Veranstaltung ist einer der größten ihrer Art weltweit – laut den Organisatoren bieten sich rund 2000 Möglichkeiten Whisky zu verkosten. Zentrales Thema des Festivals ist selbstverständlich schottischer Whisky und der irische Verwandte Whiskey. Das Event wird ...
Frankfurt. Die IFFA wird in diesem Jahr vom 08. - 13. Mai in Frankfurt stattfinden. Auf dem Parkett der internationalen Fleischwirtschaft gilt die Internationale Fleischfach Ausstellung (IFFA) bereits seit 1949 als die Leitmesse für Verarbeitung, Verpackung und Verkauf. Die IFFA informiert jährlich über die neuestens Trends und Innovationen der Fleischindustrie und bietet dem Fleischerfach maßgeschneiderte Produkte und Technologien rund um das Verarbeiten, Verpacken und Verkaufen von Fleisch. Die Markt- und Technologieführer der Branche ...
Düsseldorf. Am 1. und 2. Juni 2010 findet in der Hauptstadt Nordrhein-Westfalens die Tiefkühltagung statt, das große Event der Branche. Auf der Agenda der diesjährigen Veranstaltung stehen vor allem die Themenbereiche Nachhaltigkeit und Energiebilanz von Tiefkühlkost. Auf der Tiefkühltagung '10 wird darüber hinaus der „Cool-Cup 2010“ verliehen. Mit der Trophäe werden Deutschlands beste Tiefkühlabteilungen im Einzelhandel ausgezeichnet. Die Ehrung ist ein fester Bestandteil des Tagungsprogramms. Die ...
Alba/Turin. Im Herbst lohnt sich für Genießer und Liebhaber der italienischen Küche ein Abstecher in die norditalienische Region Piemonte. Auf der Internationalen Messe des weißen Trüffel in Alba („Fiera Internazionale del Tartufo Bianco di Alba”, 9. Oktober bis 14. November 2010) und der Weltmesse des guten Geschmacks in Turin („Salone del Gusto“, 21. bis 25. Oktober 2010) erhalten Besucher Informationen und Eindrücke zu Lebensmitteln und Gastronomie-Artikeln aus italienischer Produktion. In einer interkulturellen ...
Zofingen. Am Wochenende vom 18.-20. Juni 2010 dreht sich im schweizerischen Zofingen beim Bio Marché alles um Bio-Produkte. Das Festival findet heuer schon zum elften Mal statt. Mittelpunkt der Veranstaltung ist ein großer Bio-Verkaufsmarkt: hier präsentieren rund 150 Aussteller ihre Produkte. Die Bio-Spezialitäten können dort nach Belieben verkostet und eingekauft werden. Im „größten Bio-Laden der Welt“ sind Grundnahrungsmittel über Comestible-Spezialitäten bis hin zu Bio-Tierfutter, Textilien, Möbel ...
Wertingen. VEGA, der B2B-Versender für Qualitätsprodukte aus dem Bereich Gastronomie-, Hotellerie- und Catering-Equipment veranstaltet am 15. September 2010 eine Hausmesse. Im schwäbischen Wertingen bietet sich den Besuchern aus Gastronomie, Hotellerie und Catering von 8 bis 17 Uhr die Ansicht der neuen Produkte insbesondere aus den Bereichen Küche, Kaffee, Wein und Service. Zudem wird eine Präsentation moderner Kassensysteme und Schankanlagen erfolgen. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung.Parallel hierzu veranstaltet ...
Düsseldorf. Im Rahmen der Messen Hogatec, InterMopro, InterMeat und InterCool findet am 14. September 2010 die erste Europäische Helal Konferenz statt. Der DTFOOD e.V nutzt die Fachmessen für Gastronomie, Hotellerie und den Lebensmittelbereichen Fleisch, Molkerei und Tiefkühl für eine erste Zusammenkunft dieser Art. Die Bedeutung von Helal Food ist in islamischen Ländern unbestritten: rund 1,6 Milliarden Muslime in 57 islamischen Ländern bestehen auf den Standard. Aber auch in Deutschland mit rund 4,2 Millionen Muslimen erweitert ...
Leipzig. Bereits die vierte Ausgabe der LE GOURMET steht in der sächsischen Metropole ins Haus. Vom 3. bis 5. September 2010 gilt die Leipziger Messe als Treffpunkt für Feinschmecker und Gourmets. Renommierte Spitzenköche, beliebte Künstler und kulinarische Experten werden auf der LE GOURMET ebenso zugegen sein wie rund 140 vertretene Firmen und Marken. Dies bedeutet ein 20-prozentiges Wachstum gegenüber dem Vorjahr. Zur Garde der anwesenden Spitzenköche zählen Sante de Santis oder Kiyoshi Hayamizu, erstmals dabei sind Rainer ...
Speyer. Am 25. und 26. September 2010 findet in Speyer die größte Vitalmesse Europas statt. Auf der „Rohvolution“ dreht sich alles um den neuen Ernährungstrend Gourmet-Rohkost. Rund 50 Aussteller werden ein großes Sortiment an Rohkost-Produkten präsentieren. „Damit haben wir vier Wochen vor Messebeginn bereits einen Ausstellerzuwachs von nahezu 50 Prozent“, berichtet Messeleiter Volker Reinle-Carayon. Im Rahmen der Messe werden auch modernste Geräte zur Zubereitung von Gourmet-Vitalkost vorgestellt. Neuheiten ...