Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Die neue Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung erlebt vom 25. bis 28. April 2004 in der neuen Messe München ihre Premiere und wird von den AFAG Messen und Ausstellungen in enger Zusammenarbeit mit der Messe München, dem Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband sowie den einschlägigen Berufsverbänden durchgeführt. Ziel der Veranstalter ist es, die HOGA München als moderne, trendorientierte und zukunftsweisende Fachmesse für das Gastgewerbe in den Markt einzuführen. Dazu wer-den die ...
Hamburg. Der Naturkostmarkt bleibt in Bewegung. Das zeigte die Fachmesse BioNord am 15.10. in Hamburg. Dieses Jahr erstmals im Hamburger Messegelände angesiedelt, konnten sich die Veranstalter mit ca. 1.800 Fachbesuchern über die mit Abstand höchsten Besucherzahlen seit ihrem dreijährigen Bestehen freuen. Messeteilnehmer berichteten von einer guten und sehr optimistischen Stimmung. Eine besondere Attraktion war die Neuprodukte-Pyramide, die von Ökoinform der Stammdatenbank für Bioprodukte im deutschsprachigen Raum, koordiniert wurde. ...
Mit einem neuen Top-Thema ergänzt die Anuga ihr Angebotsspektrum um ein weiteres Segment. Frische-Convenience wird laut KölnMesse zur kommenden Veranstaltung vom 11. bis 15. Oktober 2003 erstmals als eigenständiger Bereich präsentiert. Hersteller von frischen und kühlbedürftigen Kühlprodukten können sich hier mit ihren Innovationen und Vertriebskonzepten darstellen – im Kontext zu den anderen temperaturgeführten Produktgruppen Tiefkühlkost, Fleisch und Geflügel sowie Milch- und Molkereiprodukte. „Die ...
Unter gemeinsamen Vorzeichen steht der Messeauftritt zur diesjährigen Anuga für vier Unternehmen der Brot- und Backwaren- sowie der Süßwarenbranche. Unter dem Motto „4 tops“ setzen die Verdener Keks- und Waffelfabrik Hans Freitag GmbH & Co. KG, die Kuchenmeister GmbH aus Soest sowie die Gütersloher Mestemacher GmbH ihre Messekooperation der vergangenen Jahre fort. Neu in der Runde ist die auf saisonale Schokoladenspezialitäten und Confiserie-Geschenke spezialisierte Hans Riegelein & Sohn GmbH & Co. KG aus ...
Deutschlands Top-Gastronomieunternehmen schwächeln. Im vergangenen Jahr erzielten sie beim Umsatzwachstum das schlechteste Ergebnis der vergangenen zehn Jahre, wie eine jetzt veröffentlichte Umfrage unter den 100 größten Firmen der Branche ergab. Demnach legten sie im Vergleich zum Vorjahr nur um 1,4 Prozent zu. Insgesamt machten die Top 100 der Branche 2001 rund 8 Mrd. Euro Umsatz in rund 12.000 Betriebsstätten. Vor dem Hintergrund einer rückläufigen Konjunktur im Gastgewerbe öffnet am Freitag die Fachmesse Internorga ...
Das Messe-Motto „Essen in neuen Dimensionen“ beschreibt, was UBF Foodsolutions dazu beitragen will: innovative Konzepte, Sortimente und Aktionen. Sie werden auf den UBF Foodsolutions Messeständen in Stuttgart und Hamburg live präsentiert. Wieder im Blickpunkt des Messeauftritts: die Koch-Arena mit „Show Cooking live“ der Knorr Küchenbrigade und Köchen der deutschen Köchenationalmannschaften des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. Sie demonstrieren unter der Leitung und Moderation von Karlheinz Haase „Essen ...
Die Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien öffnet heute auf dem Hamburger Messegelände ihre Tore. Nach schwierigen Jahren und merklicher Konsumzurückhaltung in den gastgewerblichen Unternehmen macht sich bei den Ausstellern der 80. INTERNORGA Aufbruchsstimmung breit. Positiv gestimmt zeigen sich die Aussteller bereits im Vorfeld: In diesem Jahr rechnen sie mit einer verstärkten Investitionsbereitschaft der gastgewerblichen Branche. Insbesondere im Hinblick auf ...
Die diesjährige Grüne Woche wird von den Ausstellern trotz gesunkener Besucherzahl als geschäftlicher Erfolg gewertet. Die Veranstaltung habe sich als Testmarkt für neue Produkte bewährt, berichtete die Messe Berlin zum Abschluss am Sonntag. Zwei Drittel der 1614 Anbieter aus 56 Ländern hätten ihre Beteiligung positiv bewertet. Mehr als die Hälfte erwarte noch ein gutes Nachmessegeschäft. Zur 67. Grünen Woche sind rund 450.000 Besucher gekommen, etwa 30.000 weniger als im Vorjahr. Am letzten Messewochenende seien ...
...lassen Sie sich überraschen von der Neuaufstellung des KNORR Salatteams! Aber nicht nur das, am KNORR Salatstand können Sie selbst aktiv werden und gewinnen. Werden Sie zum "Fußballheld" und lassen Sie sich an unserer Fotowand fotografieren. Unter den Teilnehmern werden täglich 5 Adidas Roteiro Replique Bälle verlost. Also nichts wie "Ran an den Ball"! Das Messe-Motto „Essen in neuen Dimensionen“ beschreibt, was UBF Foodsolutions dazu beitragen will: innovative Konzepte, Sortimente und Aktionen. Sie ...
Das große Interesse von Berufsschülern, Köchen und Betriebsleitern aus Gastronomie und Großküche am Thema Bio sorgte bei den sechs Fachberatern am Messestand BMVEL-Spezial „Ökologischer Landbau und Verarbeitung“ während der gesamten HOGA (vom 25. - 28.04.04 in München) für „Vollbeschäftigung“. Besonders auffallend war die große Nachfrage der Berufsschüler, die sich ganz gezielt Informationen und Tipps zum Thema Bio in der Außer-Haus-Verpflegung von den Experten am Messestand ...