Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Gastronomie in Deutschland: Immer mehr vegetarische und vegane Betriebe

Vote Up (2)
Vote Down (0)
Posted on 12-02-2015
tag
Gastronomie in Deutschland: Immer mehr vegetarische und vegane Betriebe
Grafik: VEBU

Berlin. Vegetarische und vegane Küche sind schon lange keine Nische mehr. Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine fleischlose Ernährung. Im Zuge dessen eröffnen auch immer mehr gastronomische Betriebe, die exklusiv auf vegan und vegetarisch setzen. Dies ist das Ergebnis einer Erhebung des Vegetarierbundes Deutschland (VEBU).

Bei den Neueröffnungen wird das Wachstum mit 13 bis 32 Prozent beziffert. Mit der steigenden Anzahl an Vegetariern und Veganern, nehme auch die Anzahl an Restaurants und Cafés für die Zielgruppe zu. Im Zeitraum zwischen 2013 bis 2014 gibt der VEBU für vegane Betriebe ein sattes Wachstum von 32 Prozent an, die vegetarischen liegen immerhin bei 23 Prozent. Von 2014 auf 2015 (bis Januar 2015) wird das Plus mit 23 respektive 13 Prozent angegeben.

Die Erhebung hatte Betriebe in großen und mittelgroßen Städten Deutschlands im Fokus. „Neben den ethischen Gründen entscheiden sich viele Verbraucher auch der eigenen Gesundheit zuliebe dafür, öfter vegetarisch oder vegan zu essen", so VEBU-Geschäftsführer Sebastian Zösch. Auch nicht vegane Restaurants könnten an die Zielgruppe kommen, indem sie wenigstens einige vegane Gerichte in die Speisekarte aufnehmen. Auch bei der Gemeinschaftsverpflegung sind Veggies auf dem Vormarsch. Das Internorga GV-Barometer lobte „vegetarisch“ sogar als eines der zentralen Themen für 2015 aus.  

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register