Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Mainz. Zu Ostern warten Millionen von Schokoladenhasen in den Supermarktregalen auf die Kundschaft. Doch die hohe Nachfrage nach der Süßigkeit führt in den Kakao-Anbauländern, wie etwa in Westafrika, oft zu Armut, Kinderarbeit und Umweltzerstörung. Am Samstag, 31. März 2018, 17.35 Uhr, zeigt „plan b“ im ZDF, wie faire Arbeitsbedingungen und nachhaltiger Anbau von Rohstoffen zu einem Schokoladengenuss ohne bitteren Nachgeschmack beitragen können. In der Reportage „Faire Ostern – Schokolade von der besten ...
Mainz. Egal ob krumme Möhren, abgelaufene Joghurts oder noch genießbare Milch: Fast ein Drittel der Lebensmittel in Deutschland landet laut der Umweltorganisation WWF im Müll. Unternehmen, Gastronomen und Initiativen arbeiten an Ideen, wie sich gut erhaltenes Essen vor der Abfalltonne retten lässt. Am Samstag, 3. März 2018, 17.35 Uhr, stellt „plan b“ im ZDF unter dem Titel „Teller statt Tonne – Der Wert des Essens“ einige dieser interessanten Projekte vor. „Herz & Niere“, so heißt das ...
Mainz. Der Apfel gilt als das Lieblingsobst der Deutschen. Pro Jahr isst jeder im Schnitt etwa 19 Kilo. Dem Trend zum Apfel als Lifestyle-Produkt widmet sich „ZDFzoom“ am Mittwoch, 24. Januar 2018, 22.45 Uhr, in der Reportage „Der wahre Preis für den perfekten Apfel“. „ZDFzoom“ untersucht dabei das Konzept der sogenannten Clubsorten: Ein Züchter bringt einen bestimmten Apfel auf den Markt und lässt Sorte und Markennamen schützen. Dieser wird anschließend mit millionenschweren Kampagnen beworben und ...
Mainz. Am Sonntag, 21. Januar 2018, 16.30 Uhr, strahlt das ZDF die „planet e“-Dokumentation „Steaks aus dem Brutkasten. Verändert Laborfleisch unseren Planeten?" mit dem Thema Fleisch aus dem Labor aus. Die Doku will aufzeigen, wie weit die Wissenschaft die Vision von tierleidfreiem Fleisch tatsächlich umgesetzt hat, und welche Probleme noch gelöst werden müssen. Verschiedene internationale Forscher arbeiten an Lösungen, um dem weiter wachsenden Fleischkonsum der Menschen und den daraus resultierenden Folgen für ...
Starkoch Nelson Müller ist wieder als Tester fürs ZDF im Einsatz. Diesmal dreht sich alles ums Thema Grillen. Denn Im Sommer wird viel und gerne gegrillt und der Trend zum heimischen BBQ ist ungebrochen. Müller macht den großen Grill-Test „Bratmaxe, Bruzzzler & Co.“ und nimmt für „ZDFzeit“ am Dienstag, 22. August 2017, 20.15 Uhr, Fleisch, Würste, Marinaden, Saucen und Co. unter die Lupe. Außerdem zeigt der Sternekoch wie man unbedenklich Grillpartys feiern kann. Sonderangebote sollen den Appetit ...
Mainz. Vor allem bei hohen Temperaturen lockt Eis als kühle Erfrischung. So schleckt in Deutschland jeder im Schnitt über 100 Kugeln pro Jahr. Passend zur warmen Jahreszeit macht das TV-Magazin „ZDFzeit“ am Dienstag, 18. Juli 2017, 20.15 Uhr, den „großen Eis-Test“. Sternekoch Nelson Müller ist mal wieder im Einsatz und untersucht für die Sendung Preis, Qualität und Geschmack der verschiedenen Produkte in Eisdiele, Kiosk und Supermarkt. Er fragt: Sind „Langnese, Schöller & Co.“ besser als ...
Mainz. Nicht alles was als „regional“ verkauft wird kommt auch wirklich aus der näheren Umgebung. Denn manchmal haben die Produkte schon eine weite Reise hinter sich. Ursächlich sind vor allem die unterschiedliche Auffassung des Begriffs regional. Manche Händler verstehen darunter die Bundesrepublik, andere wiederum ein Bundesland. Die ZDF-Umwelt-Doku-Reihe „planet e.“ widmet sich dem Thema und geht am Sonntag, 16. Juli 2017, 16.30 Uhr, der Frage nach: „Wie regional sind unsere Lebensmittel?“ Britta Schautz von ...
Mainz. Sommerzeit ist in jedem Fall auch Grillzeit. Das Open-Air-Brutzeln erfreut sich bei den Deutschen immer größerer Beliebtheit. Dabei sind Würstchen weiterhin ein Dauerbrenner im Grill-Sortiment – die Hersteller versuchen sich deshalb mit Namens-Kreationen wie „Bratmaxe“ oder „Bruzzzler“ zu übertrumpfen, die so richtig nach Grillvergnügen klingen. Sternekoch Nelson Müller macht am Dienstag, 1. August 2017 , 20.15 Uhr im ZDF den Test und nimmt Fleisch, Würste, Marinaden, Saucen und Co. ...
Mainz. Schicke neue Läden, edlere Präsentation und dazu ein Mix aus Billig- und Markenware: Es scheint als wolle Lidl sein Image verändern. „ZDFzeit“ macht einen Qualitäts-Check beim Discounter und blickt in der Dokumentation „Das Lidl-Imperium“ am Dienstag, 16. Mai 2017, 20.15 Uhr, hinter die Kulissen des Konzerns. Qualität heißt das Zauberwort, mit dem sich Lidl vom Billig-Image lossagen will und das das Unternehmen zum Kern seiner Werbestrategie gemacht hat. Für „ZDFzeit“ machen die ...
Frankfurt. Für seinen Dokumentarfilm Noma hat Regisseur Pierre Deschamps den Spitzenkoch René Redzepi, dessen Kopenhagener Restaurant Noma in den letzten Jahren vier Mal zum besten der Welt gekürt wurde, drei Jahre lang auf seinem Weg begleitet. Der Film ist ab dem 15. Juni auf DVD und ab dem 10. Juni als Video on Demand erhältlich. Der Filmemacher dokumentiert die Höhen und Tiefen des Küchenalltags. Von der dritten Auszeichnung zum besten Restaurant der Welt im Jahr 2012 über einen Rückschlag, der das Noma 2013 ...