Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Insgesamt sieben Mal steht Johannes B. Kerner während seiner Talk- Sommerpause mit prominenten Mitstreitern im Kochstudio, um seinen Zuschauern Lust auf sommerliches Kochen zu machen. Los ging es am Freitag, 14. Juli 2006, 23.00 Uhr mit den TV-Köchen Alfons Schuhbeck, Ralf Zacherl, Alexander Herrmann, Kolja Kleeberg und Sarah Wiener, die für einen "Sommernachtstraum" der besonderen Art sorgten. Im Wochenrhythmus geht es dann, jeweils freitags gegen 23.00 Uhr, weiter bis zum 25. August: Am 21. Juli 2006, 23.00 Uhr kocht Kerner mit ...
Hamburg. Große (kulinarische) Auftritte sind für die Karlshagener Schülerinnen Skadi Chust, Marie Szwarc, Carmen Frauendorf und Melanie Brandt nichts Neues. Schließlich haben sich die vier beim bundesweiten Jugendwettbewerb ERDGASPOKAL der Schülerköche(R) ganz weit nach vorn gekocht, wurden Landesmeister Mecklenburg-Vorpommerns, Vierte im Bundesfinale und waren kürzlich sogar beim Landwirtschaftsminister eingeladen. Jetzt stehen die kochtalentierten Mädchen von der Regionalen Schule "Heinrich Heine" vor einem ...
Köln. Anfang September 2007 startet RTL wieder mit seinem Herbstprogramm neu durch. Unter anderem wird am Sonntagvorabend ab dem 2. September 07 das Format "Rach, der Restauranttester" zurückkommen. Sieben Folgen lang nimmt Sterne-Koch Christian Rach wieder je ein Restaurant unter die Lupe, das kurz vor dem Ruin steht und entwickelt ein individuelles Konzept, um dieses vor der Pleite zu bewahren. Um den Jahreswechsel erreichte die erste Staffel im Schnitt sehr starke 19,7 Prozent Marktanteil. Es bleibt abzuwarten, ob Herr Rach den Restaurants ...
Nach wie vor erfreut sich die Serie ZU TISCH IN ... des europäischen Kulturkanals ARTE großer Beliebtheit. Über 60 Folgen von den Abruzzen bis Zypern hat Abakus Berlin bereits auf DVD veröffentlicht. Jetzt erscheinen auf zwei günstigen Einzel-DVDs neun weitere spannende Filme über die heutige Alltagsküche − jetzt auch über die Grenzen Europas hinaus. Über die bisher erschienenen DVDs urteilt die Presse: »... ein plastisches und zugleich müheloses Panorama der sozialen, ökonomischen und kulturellen ...
Nürnberg. In der VOX-Kochshow „Unter Volldampf“ kochen Kandidaten in einer Profiküche um die Wette. Die Hobbyköche Hellen, Frederik, Gisela, Harald und Ramona müssen in der ersten Woche ein 4-Gänge-Menü zubereiten - für 20 Stammgäste des Restaurants „Steinplatte“ in Nürnberg. An jedem Tag der Woche steht ein anderer Gang an, die Jobs rotieren unter den Teilnehmern. Die Gäste bewerten dann jeweils auf einer Skala von eins bis zehn und prämieren jeden Abend das beste Gericht. Erst ...
Köln. Der Privatsender VOX gab jetzt bekannt, dass es diesen Sommer zwei Mallorca-Specials bei der Kochshow „Das perfekte Promi Dinner“ geben wird. Am 26. Juli und 2. August um 20.15 Uhr zeigt VOX die Folgen von der Mittelmeerinsel. Bei dem ersten Termin am 26. Juli kochen Jürgen Drews, Sänger Mickie Krause, Werbeikone Egon Wellenbrink und Sängerin Loona um den Titel des perfekten Gastgebers. Schauspieler Martin Semmelrogge, Patrick Bach und Konrad Krauss sowie Model und Moderatorin Monica Ivancan bekochen sich dann am 2. August ...
Berlin. Der bekannte Sportkommentator Marcel Reif geht unter die Gastro-Kritiker. Für den Nachrichtensender N24 soll der Fussballkommentator in kulinarischer Mission Europa bereisen. Dies berichtet das Branchenmagazin „Kontakter“. Nach dem Vorbild des DMAX-Formates „Anthony Bourdain – Ein Frage des Geschmacks“ wird Reif in „Der Feinschmecker“ Sterne-Köche, Winzer, Senner, Schnapsbrenner und Austernzüchter im Rahmen einer „Gourmet Tour“ besuchen und deren Produkte probieren und testen. Ab dem ...
Straßburg. Der Kultursender Arte zeigt am Donnerstag, den 6. August um 9.10 Uhr eine Dokumentation über die Geschichte des Senfs. Schon seit 3.000 Jahren kennt man in China Senf. Über Kleinasien gelangte das Gewürz, das auch als Heilmittel dient, nach Griechenland und ins Römische Imperium. Fast ein Kilo Senf verbraucht jeder Deutsche jährlich, ohne die Geheimnisse des Krautes zu kennen. Filmemacher Wolfgang Luck spürt jetzt der Frage nach, wie aus einer harmlosen Pflanze ein Scharfmacher wird, und hat sich auf eine Spurensuche ...
Straßburg. Im amerikanischen Bundesstaat Oregon löst der teuerste Speisepilz der Welt, der Matsutake, einmal im Jahr eine Art Goldrausch aus. Hunderte, vor allem asiatische Pilzjäger erliegen dem Lockruf des "weißen Goldes". Sie kennen die Geschichten, die von so manchen Sammlern erzählen, die in wenigen Wochen mit dem Matsutake ein Vermögen verdient haben. Vor allem in Japan ist der Pilz als Delikatesse begehrt, während er in Amerika und Europa weitgehend unbekannt ist. Auch der gebürtige Kambodschaner Kouy ...
Baden-Baden. Am Mittwoch, den 16. September um 9.10 Uhr zeigt der Kultursender ARTE einen weiteren Teil aus der Serie „So isst die Welt“. Der dritte Teil der Reihe sucht nach den Ursprüngen eines auch politisch heiß umkämpften kulinarischen Genusses, der Kichererbsenkugel Falafel. Was viele nicht wissen, der Nahostkonflikt tobt auch an den Kochtöpfen: Viele Palästinenser beschuldigen die Israelis, ihnen ihr Nationalgericht gestohlen zu haben. Die ursprünglich arabische Falafel wird von Imbissshops weltweit als "Israel's ...