Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Köln. Jan Köppen präsentiert ab dem Mi, 7.9., 20.15 Uhr auf RTL erstaunliche Fakten über Deutschland und seine Einwohner. Dabei kümmert er sich auch um die Essgewohnheiten seiner Landsleute, guckt in die Töpfe und stellt Fragen rund ums Thema Ernährung. In der zweiten Sendung am 14. September, 20.15 Uhr, isst sich der Moderator quer durch Deutschland. Wie wichtig ist uns Deutschen das Essen und wie ernährt sich ein Land, dessen Nationalgericht „Pommes Schranke“ ist? Das sind die Fragen die ihn beschäftigen. ...
Unterföhring. In der neuen Staffel von „Das große Backen“ sucht Sat.1 ab Sonntag, 11. September 2016, um 16:45 Uhr wieder „Deutschlands besten Hobbybäcker“. Zehn Kandidaten kämpfen dabei um ihr eigenes Backbuch und 10.000 Euro Preisgeld. Juroren sind Christian Hümbs, mehrfach ausgezeichnet als Pâtissier des Jahres, und Bettina Schliephake-Burchardt, Konditorenmeisterin und gefeierte Tortendekorateurin. Bereits in der ersten Ausgabe fordert die Jury ihre Kandidaten. In der technischen Prüfung sollen sie ...
Mainz. Schnell mal einen Burger zwischendurch – die Deutschen lieben Fastfood. McDonald's ist Marktführer auf dem deutschen Fastfood-Markt – allerdings sind Nordsee, Subway und Burger King dem Platzhirsch bereits dicht auf den Fersen. In „ZDFzeit“ bittet Sternekoch Nelson Müller am Dienstag, 25. Oktober um 20.15 Uhr, zum großen Fastfood-Duell: "Wer schlägt McDonald's?" Für die Sendung macht Sternekoch Nelson Müller ein ungewöhnliches Experiment: Er serviert das Original-Fastfood ...
Mainz. Backshop, Back-Factory oder Backwerk bieten ihre Produkte zu konkurrenzlos niederigen Preisen an. Wie schaffen die Discount-Bäcker das und wie ist die Qualität der Produkte? In "ZDFzeit" am Dienstag, 1. November 2016, 20.15 Uhr, geht Nelson Müller der Frage nach: "Wie gut sind Billig-Bäcker?" und testet Brot, Snacks & Co. Er zeigt in der Sendung die Tricks der Back-Industrie und erklärt, wie Handwerksbäcker arbeiten. Der Sternekoch gibt außerdem Tipps zum täglichen Einkauf und zeigt das Für ...
Mainz. Wenn es darum geht Lebensmittel an den Mann oder die Frau zu bringen setzen Konzerne auf so manchen Kniff. Zwei neue „ZDFzeit“-Dokumentationen decken diese „Die Tricks der Lebensmittelindustrie“auf. Am 17. und 24. Januar 2017, jeweils dienstags, 20.15 Uhr, wird Lebensmitteltechniker Sebastian Lege Experimente und Tests zum Thema durchführen und Wissenswertes über „Turbo-Salami, Tütensuppe & Co.“ und über „Light-Produkte, Veggie, Wurst & Co“ demonstrieren. Dabei soll aufgezeigt werden ...
Frankfurt. Es darf erneut gebrutzelt, gegrillt und geköchelt werden, und das auf hohem Niveau. Denn ab Sonntag, 29. Januar, 20.15 Uhr, heißt es auf Vox wieder „Kitchen Impossible“. Dann stellen sich in der zweiten Staffel der TV-Show Spitzenkoch Tim Mälzer seine Kollegen Tim Raue Meta Hiltebrand, Christian Lohse, Roland Trettl, Peter Maria Schnurr, Maria Groß, Hans Neuner und Holger Bodendorf im Wettstreit der Spitzenköche anspruchsvolllen kulinarischen Herausforderungen, um ihre Koch-Ehre zu verteidigen. Die ...
Mainz. Eine Kochshow feiert ihr Revival. Johannes B. Kerner präsentiert in diesem Jahr wieder ein Gipfeltreffen der Kochlegenden. Der Moderator versammelt jede Woche vier der besten Köche bei sich im Studio. Ab Samstag, 1. April 2017, 16.15 Uhr, im ZDF bereiten die Küchenprofis wöchentlich in „Kerners Köche“ jeweils ein Gericht eines viergängigen Menüs zu. Dabei stellen sie am Ende der strengsten Jury des Landes: sich selbst. Geplant sind vorerst zehn 45-minütige Ausgaben. Am Herd werden wahre Küchenstars ...
Köln. Er ist der Gastro-Retter in der Not. Marode Lokale vor dem Aus bewahren, das versucht Koch Christian Rach ab März wieder im deutschen Fernsehen. Dann gibt es neue Folgen von „Rach, der Restauranttester“ auf RTL. In fünf neuen Folgen ab, 13. März um 21.15 Uhr nimmt der Spitzenkoch jeweils ein angeschlagenes Restaurant unter die Lupe. Wieso läuft ein Restaurant nicht und warum bleiben die Gäste aus? Sind schlecht zubereitete Speisen, hygienische Missstände in der Küche, eine unpassende Einrichtung oder die ...
Düsseldorf/Berlin. Eine große mediale Ehre wird dem Spitzenkoch Tim Raue zuteil. Er ist Protagonist der Emmy nominierten Netflix-Serie „Chef´s Table“. Als erster deutscher Sternekoch wird er in einer Folge der dritten Staffel porträtiert. Während der 67. Berlinale präsentierte er die Sendung einem ausgewählten Publikum. Tim Raue ist Protagonist der Emmy nominierten Netflix-Serie „Chef´s Table“. Er und seine Kochkunst werden in einer Folge der dritten Staffel porträtiert. Raue ist ...
Sternekoch Nelson Müller war bereits mehrfach als Lebensmitteltester im Einsatz. Jetzt nimmt er für „ZDFzeit“ erneut Lebensmittel unter die Lupe und zeigt, wann sich „No-Name oder Marke“ lohnt. In zwei Folgen bittet der Sternekoch am Dienstag, 14., und am Dienstag, 21. März 2017, 20.15 Uhr, im ZDF zum „großen Lebensmittel-Test“. Zunächst stehen Wasser, Cola, Bananen, Joghurts und Frischkäse auf dem Prüfstand, dann Lachs, Champagner, Sushi und Büffelmozarella. In beiden ...