Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

News in "Gastronomy on tv"

By mb   Posted on 01-09-2009
Straßburg. Im amerikanischen Bundesstaat Oregon löst der teuerste Speisepilz der Welt, der Matsutake, einmal im Jahr eine Art Goldrausch aus. Hunderte, vor allem asiatische Pilzjäger erliegen dem Lockruf des "weißen Goldes". Sie kennen die Geschichten, die von so manchen Sammlern erzählen, die in wenigen Wochen mit dem Matsutake ein Vermögen verdient haben. Vor allem in Japan ist der Pilz als Delikatesse begehrt, während er in Amerika und Europa weitgehend unbekannt ist. Auch der gebürtige Kambodschaner Kouy ...
By mb   Posted on 14-09-2009
Baden-Baden. Am Mittwoch, den 16. September um 9.10 Uhr zeigt der Kultursender ARTE einen weiteren Teil aus der Serie „So isst die Welt“. Der dritte Teil der Reihe sucht nach den Ursprüngen eines auch politisch heiß umkämpften kulinarischen Genusses, der Kichererbsenkugel Falafel. Was viele nicht wissen, der Nahostkonflikt tobt auch an den Kochtöpfen: Viele Palästinenser beschuldigen die Israelis, ihnen ihr Nationalgericht gestohlen zu haben. Die ursprünglich arabische Falafel wird von Imbissshops weltweit als "Israel's ...
By mb   Posted on 19-10-2009
Baden-Baden. Am Mittwoch, den 21.10. um 16:25 Uhr zeigt der Kultursender ARTE eine weitere Folge aus der Reihe „Zu Tisch in … “. „Zu Tisch in ..." entführt in dieser Sendung in den Schwarzwald, wo es nicht nur den bekannten Schwarzwälder Schinken gibt. Auf seinem Ökobauernhof stellt Hans Hartwig Lenzner weitere Spezialitäten der Region vor. Er räuchert Würste, seinen selbst gemachten Käse und wird gut bezahlt für die besondere Qualität seiner Produkte. Besonders am Morgen könnte ...
By mb   Posted on 04-11-2009
Baden-Baden. Der Kultursende ARTE zeigt am Freitag, den 16. November um 16.15 Uhr eine weitere Episode aus der Reihe „Zu Tisch an ...“. Die südfranzösische Côte Vermeille, am Fuße der Pyrenäen, ist bekannt für salzige Anchovis und süßen Wein. Eine traditionelle Fischfabrik ist die der Familie Roques, die nebenbei auch einen der süßesten Weine Frankreichs herstellt. "Zu Tisch in ..." besucht in der heutigen Sendung die bunt zusammengewürfelte Familie und kostet ihr Menü - ...
By mb   Posted on 16-11-2009
Am Mittwoch, den 17. November 2009 um 17.00 Uhr zeigt 3SAT eine weitere Folge aus der Reihe „Kulinarische Spurensuche“. Schwerpunkt ist diesmal die Türkei. Seit über 80 Jahren gibt es in der türkischen Stadt Van eine Besonderheit: Frühstückssalons. Die Männer kommen schon frühmorgens hierher, um Eier mit Knoblauchwurst, Honig mit Kaymak und leckeren Kräuterkäse zu genießen - mit gutem Gewissen, denn ihre Frauen können somit länger schlafen. Auf der Halbinsel Cunda ist Seeteufel eine ganz ...
By mb   Posted on 07-12-2009
Am Mittwoch, den 9.12.09 um 14.30 Uhr zeigt der Fernsehsender Eins Plus eine weitere Folge des Formats Servicezeit: Essen & Trinken. Teflonpfannen im Test: Dicke Kratzer in der Teflonpfanne - besteht dadurch wirklich eine Gefahr für die Gesundheit? Servicezeit: Essen & Trinken gibt viele gute Tipps rund um die beschichteten Pfannen. Gibt es auch gute Qualität für einen günstigen Preis? Auf was muss man beim Einkauf einer Pfanne achten? Fertiggerichte: Mehr Schein als Sein? Egal ob Frikadelle mit Möhrengemüse, Krabbencocktail ...
By mb   Posted on 12-02-2009
Köln. Der private Fernsehsender Vox gab jetzt in einer Pressemitteilung  bekannt, dass für den Herbst dieses Jahres eine zweite Staffel der Event-Doku-Show „Mein Restaurant“ geplant ist. Die Produktionsfirma Granada suche bereits in ganz Deutschland nach geeigneten Gastronomen und Immobilien. Mittels einer Trailerkampagne und auf der Webseite ruft der Privatsender dazu auf, sich für die zweite Staffel zu bewerben. In der Gastro-Doku bekommen fünf Gastwirte die Chance, sich den Traum vom eigenen Restaurant zu erfüllen. ...
By mb   Posted on 25-10-2009
Mainz. Am Dienstag, den 27. Oktober 2009 um 21.15 Uhr zeigt ZDF Dokukanal einen weiteren Teil aus der Reihe „Weinprobe“. Die Stadt Porto hat nicht nur einem Land, sondern auch einem der großen Süßweine dieser Welt ihren Namen gegeben: Dem Portwein, der seit Jahrhunderten in den Kellereien der nordportugiesischen Stadt lagert. Die Welt des Portweins ist recht verwirrend - unzählige Sorten, Jahrgänge, und Verschnitte, unterschiedlichste Trinkempfehlungen - alles, was für andere große Weine gilt, kann der Liebhaber ...
By mb   Posted on 21-02-2010
Am Montag, den 22. Februar 2010 zeigt der Privatsender RTL um 21.15 Uhr eine neue Episode aus der Serie „Rach, der Restauranttester“. Sternekoch Christian Rach stattet heute einigen Restaurants, denen er bereits geholfen hat, erneut einen Besuch ab. Da waren zum Beispiel die Bennos in Augsburg, die mit ihrem „Schober“ kurz vor dem Aus standen. Verzweifelt, müde und perspektivlos sah es im Schober aus, bis der Restauranttester mit neuen Ideen das kleine Lokal zu neuem Leben erweckte. Kleine Schmankerlküche, neue Fenster und ein ...
By mb   Posted on 11-05-2011
Ihr Traum vom Restaurant wird immer mehr zum Albtraum? Weit und breit sind keine Gäste in Sicht? Sie brauchen dringend Hilfe von qualifizierten Gastronomie-Experten? Die Kochprofis von RTL II sind für Sie da! Die vier Spitzenköche Frank Oehler, Andi Schweiger, Mike Süsser und Ole Plogstedt sind europaweit im Einsatz, um verzweifelten Gastronomen eine neue Perspektive zu geben. Mit Leidenschaft und Power räumen sie in kulinarischen Krisengebieten auf und bringen schlecht laufende Restaurants zurück auf die Straße des Erfolgs. ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt