Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Gauls Catering: Unternehmen ludt erneut Flüchtlingskinder zum Plätzchen backen ein

Gauls Catering: Unternehmen ludt erneut Flüchtlingskinder zum Plätzchen backen ein
Foto: PR Profitable

Mainz. Seit vielen Jahren unterstützt das Mainzer Catering Unternehmen gemeinnützige Projekte sozialer Institutionen aus der Region. Wie bereits im vergangenen Jahr lud Eylem Arslan-Gaul auch diesmal wieder Flüchtlingskinder zum Plätzchen backen in die Großküche nach Mainz Laubenheim ein. 

Am Samstag, den 1. Dezember, waren 15 Kinder aus der Einrichtung in der Wormser Straße zu Gast.  In der großen Küche durften die kleinen Gäste nach Herzenslust Weihnachtsplätzchen nach deutschen Familienrezepten backen. Neben dem Spaß am gemeinsamen Tun sollten auch ein Stück deutsche Tradition vermittelt und ein Beitrag zur Integration geleistet werden. 

Um 9.30 Uhr ging's los. Bis zum Mittagessen wurde Teig geknetet, ausgerollt, ausgestochen und mit ganz viel Fantasie dekoriert. Die Rezepte hatte Heike Bärwinkel, Patissière bei Gauls, für die Kinder zusammen gestellt. Für Anleitung und tatkräftige Unterstützung sorgte das Küchenteam des Caterers. Die Kinder wurden von ehrenamtlichen Helfern der Malteser begleitet. Und damit sie ihre Freude in ihrem neuen Zuhause auch mit der Familie, ihren Geschwistern und Freunden teilen konnten, gab es eine große Plätzchentüte, Mandarinen, Nüsse und Schokonikoläuse mit auf den Nachhauseweg. 

"Wer die leuchtenden Kinderaugen gesehen hat, dem bleibt dieser Tag noch lange in Erinnerung", sagte Eylem Arslan-Gaul, die sich aktiv um das soziale Engagement bei Gauls kümmert. Sie weiß, dass nicht alle Kinder in Mainz auf der Sonnenseite leben. Gemeinsam mit dem Team von Gauls Catering möchte sie deshalb dafür sorgen, dass ein bisschen von der Freude, die unsere Kinder gerade in der Weihnachtszeit erleben, auch auf die Flüchtlingskinder überspringt. "Sie sollen wissen: Ihr seid hier willkommen, denn ihr gehört jetzt zu uns", so Arslan-Gaul. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register