Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Gaumenschmaus: Die kulinarischen Highlight Events 2023

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 15-02-2023
tag
Gaumenschmaus: Die kulinarischen Highlight Events 2023
Foto: Sani Resort

München/Frankfurt. Haute-Cuisine in Griechenland, internationale Spitzenküche vor türkisblauem Meer oder Hüttenschmankerl vor Panorama Bergkulisse: Im neuen Jahr gibt es viele Kulinarik- Highlights zu entdecken. Von neuesten gastronomischen Trends über Kochwettbewerbe bis hin zu Genuss- erlebnissen auf Schienen – diese Events versüßen das neue Jahr 2023: 

Sani Gourmet: das Flair Griechenlands und die neuesten gastronomischen Trends erleben : Zum 16. Mal findet 2023 das Sani Gourmet Festival im Sani Resort auf der wunderschönen Halbinsel Chalkidiki in Griechenland statt. Ausgezeichnete Spitzenköche aus aller Welt kommen zusammen, um ein wahres Fest der Sinne zu zaubern. Gäste können verschiedene Degustationsmenüs der Michelin-prämierten Sterneköche – perfekt gepaart mit griechischen und internationalen Weinen – genießen und die Haute Cuisine sowie deren neuester Trends entdecken. Das Sani Gourmet findet dieses Jahr mit einem neuen Konzept statt und Gäste können das Festival 2023 über mehrere Wochen verteilt erleben. Im Juli und August werden an ausgewählten verlängerten Wochenenden internationale Sterneköche die exklusiven Restaurants in der privaten Marina des Sani Resorts übernehmen und dort speziell für das Fest kreierte Menüs servieren. Gäste kommen so in den Genuss ausgezeichneter Gerichte – vom innovativen Amuse-Bouche über delikate Hauptspeisen bis hin zum kreativen Dessert und den dazu passenden Weinen. 

Das Constance Festival Culinaire – ein Kochwettbewerb mitten im Paradies : Kulinarische Highlights internationaler Spitzenköche, eine wunderschöne Insel mit weißen Sandstränden und türkisblauem Wasser, ein Luxushotel mit Gourmetrestaurants, tropischen Bars und einem außergewöhnlichen Weinkeller mit über 15.000 erlesenen Weinen. Das Constance Festival Culinaire ist ein Kochwettbewerb der Spitzenklasse und verspricht unvergessliche Erlebnisse – für die Chefköche und die Gäste. Das Festival Culinaire findet vom 11. bis 19. März im 5-Sterne-Hotel Constance Belle Mare Plage auf Mauritius statt und bringt Kulinarik, Luxus und Kulturen zusammen. Sechs Sterneköche aus der ganzen Welt treten in kulinarischen Wettbewerben an und kreieren dabei einzigartige Köstlichkeiten. 2023 aus Deutschland mit dabei: der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Thomas Wohlfeld aus dem Handwerk Hannover. Eine hochkarätige Jury wählt am Ende die Sieger – ein Team aus einem internationalen Sternekoch und einem Gourmetkoch der Constance Hotels & Resorts. 

Der Magie Genussexpress: Eine zauberhafte Sinnesreise auf der Schiene : Einen unvergesslichen Abend für alle Sinne verspricht der Magie Genussexpress der Rhätischen Bahn am 23. und 24. Februar sowie am 23. und 24. März 2023. Er führt seine Gäste durch die beeindruckende Graubündner Winterlandschaft von Chur nach Samedan und zurück. Für einen unvergesslichen Abend sorgen die Atmosphäre, die Überraschungen eines Zauberkünstlers sowie das exquisite Drei-Gänge-Menü. Während draußen spektakuläre Aussichten vorbeiziehen, nehmen Reisende Platz im nostalgischen Speisewagen Gourmino mit einem Ambiente der Dreißigerjahre. Zwischen den Gängen fasziniert der Graubündner Magier Tino Plaz die Mitreisenden mit seinen verblüffenden Zauberkünsten. Der verführerische Falschspieler wickelt sein Publikum schnell um den kleinen Finger. Magisch ist auch der Blick aus dem Fenster. Eines der Highlights: Der Genussexpress überquert bei Filisur das berühmte Landwasserviadukt. 

Regionale und saisonale Spitzenküche für Urlauber - GaPa Schmeckt’s Frühlingsedition : Vier Köche, drei Wochen und eine große Leidenschaft – das Kochen steht bei GaPa Schmeckt’s, den Genusswochen in Garmisch-Parten- kirchen, an erster Stelle. Verschiedene, experimentierfreudige Köche bieten Gästen dann individuell kreierte GaPa Schmeckt ́s Menüs an, alle mit Fokus auf Regionalem und Saisonalem. Ab 10. März können sich Gäste wieder auf leckere Degustations-Menüs für je nur 59 Euro freuen, Einblicke in die Küchen der Chefköche erhalten und sich zu- dem bei einem Walk Around Dinner kulinarisch auf eine Reise durch die Region Garmisch-Partenkirchen führen lassen. GaPa Schmeckt’s findet zweimal jährlich statt – in der Frühlingsedition 2023 nehmen die Köche der Werdenfelserei, des 4Eck, des Berggasthof Pflegersee und des Restaurant Husar teil und freuen sich auf zahlreiche Gäste. 

Feinste Gaumenfreuden gepaart mit beeindruckendem Bergpanorama & strahlendem Sonnenschein: Nach dem Riesenerfolg im vergangenen Jahr, finden auch 2023 wie- der die Genuss-Skitage auf der Schmittenhöhe in Zell am See statt. Skifahrer und Genießer der Alpinen Küche werden vom 9. – 12. März 2023 erneut zu ganz besonderen kulinarischen Highlights von be- kannten Köchen und Winzern eingeladen. Neben einem Show-Coo- king von Starkoch Frank Rosin erwartet die Gäste neu kreierte Hüt- tenschmankerl, Gourmet-BBQ vor spektakulärem Panorama und vie- les mehr. Zudem erwartete die Gäste auf jeder Hütte ein eigens von renommierten Köchen kreiertes Signature Dish aus regionalen Zutaten. Die Genuss-Skitage sind ein be- sonderes Highlight der Wintersaison auf der Schmittenhöhe. Der Hausberg von Zell am See ermöglicht allen Besuchern durch die einzigartige, südlich ausgerichtete Sonnenlage und dem erstklassigen kulinari- schen Angebot ein unbeschwertes Lebensgefühl. Denn seit 95 Jahren überzeugt das Skigebiet mit einer außergewöhnlichen Kombination aus Panorama, Skivergnügen, Naturerlebnis und Genuss – eben einfach Dolce Winter. 

Urbane Crossover Küche vor den Toren Münchens: Das Lindner in Bad Aibling :: Freunde lässig-entspannter Gastro-Erlebnisse finden im Romantik Hotel Das Lindner ihren neuen „place-to-be“. Die Gewürzvielfalt der philippinischen Heimat des Küchenchefs Neil Sperber trifft auf die Einflüsse des bayerischen Sou Chef Marcel Beer und es entsteht ein eigener, authentisch-kosmopolitischer Stil. Der Clou: Den Winter über bis ins Frühjahr speist man in ungezwungener und zugleich ele- ganter Atmosphäre in der Winter Stub’n. Ein gemütlicher Kachelofen und behagliches Interieur bilden hier den passenden Rahmen für die winterlich-traditionellen, mit feinen Gewürzen der Welt überraschenden Gerichte des Küchenteams. Für den Sommer öffnet im Mai die Summer Street Kitchen ihre weiten Flügeltüren und überträgt den unkon- ventionellen Stil auf sommerliche Speisen in ebensolcher Atmosphäre. Inspiriert durch die Straßenküchen internationaler Hotspots wie Tel Aviv, New York oder die Metropolen Südamerikas und Asiens werden hier einfallsreiche Gerichte sowie Spezialitäten vom Holzkohlegrill geboten. Die lockere Atmosphäre beim Live- Cooking unterstreichen das besondere Ambiente der Summer Street Kitchen. Mit speziellen Sharing-Me- nüs bescheren beide Restaurants ihren Gästen ganz besondere Momente des gemeinsamen, ungezwun- genen Genießens. 

Legendäre Küchenparty : Aktivurlaub, Wellness und herzliche Gastfreundschaft: Über dem Zil- lertal, wo sich das Tor zum Tuxertal öffnet, liegt das familiengeführte Alpin Spa Hotel Tuxerhof. Gerade wurde es wieder mit dem „Travel- lers‘ Choice – Best of the Best“-Award zu einem der besten Hotels in Österreich gekürt. Die regionale Genuss-Küche ist ein weiteres Aus- hängeschild, denn in Sachen Kulinarik kann das Alpin Spa Hotel Tuxer- hof seinen Gästen einiges bieten. Für Abwechslung sorgen zudem ku- linarische Events wie die legendäre „Küchenparty“. Immer dienstags gibt es Tiroler Livemusik in der Küche. Das Reich der Köche verwandelt sich zum begehbaren Buffet. Zuerst ein Schnapsl mit der Gastgeberfamilie, um dann den Köchen über die Schulter zu schauen. Später verlagert sich die Party von der Küche an der Bar und jetzt steht tanzen und gemeinsam feiern am Programm. 



featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register