Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Gebündeltes Engagement: Marc Uebelherr und Markus Bauer gründen Tasteful Hospitality

Gebündeltes Engagement: Marc Uebelherr und Markus Bauer gründen Tasteful Hospitality
Foto: Sacha Tassilo Höchstetter 

München/Frankfurt. Zwei Größen der Münchener Gastronomie-Szene machen jetzt gemeinsame Sache: Marc Uebelherr, Erfinder und Macher zahlreicher gastronomischer Erfolgskonzepte, und Markus Bauer, bis vor einem Jahr einer der Gründer und Köpfe des Multikonzept- und Catering-Unternehmens MAHAVI Group, bündeln unter dem Dach der neu gegründeten Tasteful Hospitality Group ihre Aktivitäten. Das Unternehmen wird ab sofort ebenso gastronomische Start-ups und ausländische Konzepte auf ihrem Weg in den deutschen Markt unterstützen, wie auch als kompetenter Ansprechpartner für Vermieter und Immobilienentwickler fungieren, die ihre Objekte mit zukunftsweisender Gastronomie aufwerten wollen. Pünktlich zur Expo Real vom 7. bis 9. Oktober in München ging das Unternehmen an den Start.

Unter anderem liegt ein Fokus der beiden erfahrenen Gastro-Profis auf der Young Generation, der sie mit ihrer in mehr als 30 Jahren gesammelten Expertise in Markenarchitektur und -entwicklung zur Seite stehen wollen. „Wir arbeiten mit einem talentierten Team junger Gastronomen zusammen, denen wir einen erfolgreichen Start ermöglichen wollen, indem wir für sie attraktive Flächen akquirieren, im Hintergrund die Administration übernehmen und uns gegebenenfalls auch finanziell engagieren”, erklärt Markus Bauer. Parallel laufen bereits einige Quartiersentwicklungsprojekte, zu denen Bauer und Uebelherr ihr gastronomisches Know-how beisteuern. „Wir helfen bei der Auswahl der passenden Konzepte, die für große Begehrlichkeiten bei potenziellen Mietern sorgen”, beschreibt Uebelherr den Mehrwert für alle Beteiligten. Auch der Transfer internationaler Erfolgskonzepte nach Deutschland, Interior Design, Markenkreation und -entwicklung, Brain Factory & Keynote Speaking werden Teil des Dienstleistungs-Portfolios der Tasteful Hospitality sein.

„Wir haben beide die komplette Bandbreite des gastronomischen Lebens und Arbeitens von größter Euphorie bis hin zu schwierigsten Herausforderungen durchgemacht”, resümiert Bauer. „Jetzt wollen wir alles, was wir in dieser Zeit gelernt haben, im Rahmen eines Multibrand-Unternehmens in Theorie und Praxis an die Hospitality-Branche weitergeben. Dabei liegt unsere Stärke in der Einfachheit und Klarheit. Wir streichen das Überflüssige, um Raum für das Wesentliche zu lassen.”

In ihren jeweiligen Begabungen ergänzen sich der begnadete Netzwerker Uebelherr und der kreative Stratege Bauer perfekt: „Wir haben beide jahrelang als Gast- und Impulsgeber gearbeitet und dabei ein feines Gespür für die Bedürfnisse von Menschen ebenso wie ein tiefes Verständnis für Atmosphäre, Trends, Kulinarik entwickelt. Wir verstehen es, Räume zu schaffen, die durch menschliche Wärme und Vertrauen die Herzen der Gäste erobern.

„Unsere Partnerschaft basiert auf großer gegenseitiger Wertschätzung, tiefem Vertrauen und keinen Egos”, sagt Markus Bauer. Auch für Marc Uebelherr, der sich im August endgültig von seinem Pizza-Konzept OhJulia getrennt hat, stimmt in der frisch geschmiedeten Partnerschaft einfach die Chemie: „Markus bringt mit seiner Erfahrung, einem realistischen Blick und viel Leidenschaft die Hospitality-Branche nach vorne. Ich schätze seine Menschlichkeit, seine strategische Visionskraft und Ehrlichkeit.”

Für den spezifisch weiblichen Blick auf die gemeinsamen Projekte ist Bauers langjährige berufliche Weggefährtin Analena Schöler Teil des Führungsteams: „Sie hat bei MAHAVI eine einzigartige Karriere von der Aushilfe bis zur Geschäftsleitung unseres Personaldienstleisters CREWLOVE hingelegt, bringt viel ästhetisches Empfinden, großes Organisationstalent und gleichzeitig jugendliche ‚Craziness’ mit. Sie versteht unser Geschäft wie keine Zweite und wird als Head of Project Development das Wachstum der Tasteful Hospitality maßgeblich mitgestalten.”

Marc Uebelherrs Unternehmen Tasteful Concepts, welches in enger Partnerschaft mit der Investment Gesellschaft 12.18. aus Düsseldorf agiert, betreibt unter anderem die Schreiberei in München und hat die Expansion des Cone Club auf Sardinien und Ibiza maßgeblich mit aufgebaut und vorangetrieben. Die beiden Unternehmen werden ebenfalls Partner der Tasteful Hospitality sein, um die entsprechenden Synergien effizient zu nutzen.






featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register