Gelungenes Jugendcamp der Köche |
16 junge Köchinnen und Köche aus allen Teilen Bayern nahmen die Gelegenheit wahr, an der kostenlos angebotenen Fortbildungsaktion teilnehmen zu können. Engagiert und begeistert ließen sich die jungen Talente von den Großen ihrer Zunft Tricks und Kniffe zeigen. Hingebungsvoll füllten, formten, garten, glacierten, tranchierten und präsentierten sie unter der Anleitung erfahrener Berufskollegen in der Münchner Hotelfachschule Kermeß. Neben Praxiseinheiten stand der Erfahrungsaustausch zwischen jungen Kollegen und erfolgreichen Köchen im Vordergrund der Veranstaltung.
Als Trainer engagiert waren Thomas Gugler, der Trainer der Jugendnationalmannschaft, Volker Neufang, Teamchef der bayerischen Köchemannschaft, und Martin Seidl, Patissier der bayerischen Teams. Besonders fasziniert waren die Jugendlichen von der Arbeit mit Detlef Dörsam, dem Patissier der deutschen Köche-Nationalmannschaft bei der Schaffung von Zuckerskulpturen als Verbindung aus Kunst und Küche.
Das nächste Jugendcamp findet vom 13. bis 15. September 2002 statt.