Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier
Weinwirtschaft: Die besten Weinhändler des Jahres 2025
Frankfurter Allgemeine: Christian Stahl ist Newcomer-Koch des Jahres
Leonardo Royal Baden-Baden: Neustart als Wellnesshotel
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware

Gelungenes Jugendcamp der Köche

Der Landesverband Bayern im Verband der Köche Deutschlands veranstaltete in der Hotelfachschule Kermeß in München-Pasing vom 26. bis 28. April 2002 das 1. Trainingscamp für junge Köchinnen und Köche zur Förderung der gehobenen Kochkunst.

16 junge Köchinnen und Köche aus allen Teilen Bayern nahmen die Gelegenheit wahr, an der kostenlos angebotenen Fortbildungsaktion teilnehmen zu können. Engagiert und begeistert ließen sich die jungen Talente von den Großen ihrer Zunft Tricks und Kniffe zeigen. Hingebungsvoll füllten, formten, garten, glacierten, tranchierten und präsentierten sie unter der Anleitung erfahrener Berufskollegen in der Münchner Hotelfachschule Kermeß. Neben Praxiseinheiten stand der Erfahrungsaustausch zwischen jungen Kollegen und erfolgreichen Köchen im Vordergrund der Veranstaltung.

Als Trainer engagiert waren Thomas Gugler, der Trainer der Jugendnationalmannschaft, Volker Neufang, Teamchef der bayerischen Köchemannschaft, und Martin Seidl, Patissier der bayerischen Teams. Besonders fasziniert waren die Jugendlichen von der Arbeit mit Detlef Dörsam, dem Patissier der deutschen Köche-Nationalmannschaft bei der Schaffung von Zuckerskulpturen als Verbindung aus Kunst und Küche.

Das nächste Jugendcamp findet vom 13. bis 15. September 2002 statt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register