Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Genuss-Workshop des Bayerischen Brauerbundes

Genuss-Workshop des Bayerischen Brauerbundes
Bier (Symbolbild)

München. Im Rahmen des diesjährigen Genuss-Workshops des Bayerischen Brauerbundes hat sich in der Landeshauptstadt München alles um das Zusammenspiel von Aromen im Essen und im Bier gedreht. Wie der Verband mitteilte, ging es auch um Bierspezialitäten in der feinen bayerischen Küche als Zutat und Tischgetränk.

In Gastronomie und Handel stehen mittlerweile an die 1000 ausgebildeten Biersommeliers Gästen und Kunden mit Rat und Tat zur Seite. Die Experten erklären, welche Biere besonders gut zu welchen Speisen oder Anlässen passen. Die Empfehlungen werden auf Grundlage von Kenntnissen über Leitaromen in Speisen und über die Aromavielfalt der über 40 verschiedenen bayerischen Biersorten getroffen.

Beispielhaft wurden mit den Kochprofis Werner Licht und Harald Schultes an vier verschiedenen Gerichten verschiedene Grundsaucen gekocht und mit bayerischen Bierspezialitäten verfeinert. Geschäftsführer Walter König erläuerte die Aromaschwerpunkte verschiedener Biersorten.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register