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Genusspfade am Lago Maggiore

Genusspfade am Lago Maggiore
Val Grande (Foto: Maggioni Tourist Marketing)

Val Grande. Westlich des Lago Maggiore liegt der Nationalpark Val Grande: er gilt mit mit einer Fläche von 15.000 Hektar als das größte zusammenhängende Wildnisgebiet Italiens. Vom 7. Oktober bis zum 25. November 2011 werden hier die „Sentieri del Gusto“, die „Genusspfade“ beschritten. Bereits seit einer Dekade wird die önogastronomische Veranstaltung organisiert. Mittels exquisiter Mittag- und Abendessen werden traditionsreiche Spezialitäten der Region präsentiert und in den Fokus gerückt. Dabei werden parallel auch kulturelle, soziale und landschaftliche Besonderheiten der Region in Szene gesetzt. Während der Herbstveranstaltung zwischen dem 7. Oktober und dem 25. November dienen Restaurants und Trattorien der Umgebung als Austragungsorte. Im Zentrum der diesjährigen Ausgabe steht das Qualitätsprodukt Schweinefleisch. In der traditionellen Küche der Alpen war es einst fester Bestandteil des Hauptgerichtes an hohen Feiertagen. Der Kulturverein „Le Donne del Parco“ konnte dies mit alten Kochbücher und Rezepten aus der Umgebung belegen. Die teilnehmenden Restaurants und Trattorien bei den Genusspfaden am Lago Maggiore haben mindestens einen Gang mit Schweinefleisch im Angebot. Lokale Schweinezüchter und Fleischhersteller werden laut Maggioni Tourist Marketing auch immer wieder zugegen sein. Startschuss ist am 7. Oktober 2011 in der Trattoria delle Alpi in der Ortschaft Beura Cardezza. Hier wird ein 4-Gänge-Menü in Begleitung piemontesischer Weine zu einem Preis von 35 Euro serviert.

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