Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Veganuary: SV Group nimmt mit über 450 Restaurants teil
Öko-Test: Mineralöl in veganem Käse - fünf sind ungenügend
Valensina Gruppe: Björn Vieten wurde in die Geschäftsführung berufen
Ringhotels e.V.: Der Deichhof in Wremen ist neues Mitglied
Ameron München Motorworld: Neue Themenzimmer für Auto-Nostalgiker

Genusspfade am Lago Maggiore

Genusspfade am Lago Maggiore
Val Grande (Foto: Maggioni Tourist Marketing)

Val Grande. Westlich des Lago Maggiore liegt der Nationalpark Val Grande: er gilt mit mit einer Fläche von 15.000 Hektar als das größte zusammenhängende Wildnisgebiet Italiens. Vom 7. Oktober bis zum 25. November 2011 werden hier die „Sentieri del Gusto“, die „Genusspfade“ beschritten. Bereits seit einer Dekade wird die önogastronomische Veranstaltung organisiert. Mittels exquisiter Mittag- und Abendessen werden traditionsreiche Spezialitäten der Region präsentiert und in den Fokus gerückt. Dabei werden parallel auch kulturelle, soziale und landschaftliche Besonderheiten der Region in Szene gesetzt. Während der Herbstveranstaltung zwischen dem 7. Oktober und dem 25. November dienen Restaurants und Trattorien der Umgebung als Austragungsorte. Im Zentrum der diesjährigen Ausgabe steht das Qualitätsprodukt Schweinefleisch. In der traditionellen Küche der Alpen war es einst fester Bestandteil des Hauptgerichtes an hohen Feiertagen. Der Kulturverein „Le Donne del Parco“ konnte dies mit alten Kochbücher und Rezepten aus der Umgebung belegen. Die teilnehmenden Restaurants und Trattorien bei den Genusspfaden am Lago Maggiore haben mindestens einen Gang mit Schweinefleisch im Angebot. Lokale Schweinezüchter und Fleischhersteller werden laut Maggioni Tourist Marketing auch immer wieder zugegen sein. Startschuss ist am 7. Oktober 2011 in der Trattoria delle Alpi in der Ortschaft Beura Cardezza. Hier wird ein 4-Gänge-Menü in Begleitung piemontesischer Weine zu einem Preis von 35 Euro serviert.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register