Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Geprüft: Goldsteig Käserei erhält Qualitätssiegel des SGS Institut Fresenius

Geprüft: Goldsteig Käserei erhält Qualitätssiegel des SGS Institut Fresenius
Foto: Goldsteig Käsereien Bayerwald GmbH

Cham. Die genossenschaftliche Goldsteig Käserei aus dem Bayerwald ist eine der bedeutendsten Hersteller von Mozzarella und Emmentaler in Deutschland. Als einzige Käserei in Deutschland hat Goldsteig sein Kernsortiment jetzt den Kontrollen des SGS Institut Fresenius unterzogen und dafür deren Qualitätssiegel erhalten.

Folgende Produkte wurden vom Institut ausgezeichnet: Bambini Mozzarella und Bambini Mozzarella light, Goldsteig Mozzarella als Kugel sowie Kugel light oder gerieben, Emmentaler in Scheiben und Emmentaler hauchdünn, Emmentaler am Stück, Goldsteig Almdammer in Scheiben, hauchdünn und am Stück.

Mit dem Qualitätssiegel will die Käserei ihren regionalen Aspekt betonen. Denn die Produkte werden nur aus Milch hergestellt, die von bayerischen Kühen stammt. Darüber hinaus erhalten die Milchkühe kein Futter aus Übersee. Mit der Auszeichnung reagiert Goldsteig erneut auf die Verbraucherwünsche, nachdem die Käserei 2012 bereits als eine der ersten ihre Markenartikel auf „Ohne Gentechnik“ umgestellt hat. Für Verbraucher sind die Themen Lebensmittelqualität und Transparenz der Lebensmittelproduktion nämlich am wichtigsten. „Mit dieser besonderen Auszeichnung unterstreichen wir unser bayerisches Qualitätsversprechen“, freuen sich Andreas Kraus und Josef Wagner von Goldsteig.

Das SGS Institut Fresenius verfolgt bei der Bewertung von Produkten einen ganzheitlichen Qualitätsansatz. Das bedeutet, dass Qualität und Sicherheit eines zu besiegelnden Produkts vom Ursprung bis zum fertigen Endprodukt geprüft werden. Alle mit dem SGS Institut Fresenius Qualitätssiegel ausgezeichneten Produkte unterliegen strengen Prüfkriterien, die meist weit über die vom Gesetzgeber vorgeschriebenen Regelungen hinausgehen. Für alle besiegelten Produkte gibt es außerdem einen Prüfplan, der anzeigt wie oft die ausgezeichneten Lebensmittel oder Produkte Prüfungen unterzogen werden. Durch das Qualitätssiegel können sich die  Verbraucher beim Einkauf besser im großen Warenangebot zurechtzufinden.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register